top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ деле о ЧП в московском метро появились новые подозреваемые

В деле о ЧП в московском метро появились новые подозреваемые

21 июля 2014 г. в 09:12

:

Теги : чп в метро

В причастности к ЧП в московском метро подозреваются обходчики путей, в их обязанности входила проверка рельсов. За несколько часов до крушения трех вагонов на синей ветке метро, обходчики также осматривали участок, где случилась трагедия. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на "Известия".

17 июля были задержаны два фигуранта дела о ЧП, в результате которого погибли 23 человека и около 200 получили травмы разной степени тяжести. По подозрению в нарушении требований транспортной безопасности, которое привело к крупнейшей за последние несколько лет аварии в столичном метро между станциями "Парк Победы" - "Славянский бульвар", были задержаны дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" и его помощник.

Задержанные работники инспектировали ход работ по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне между станциями, где произошла трагедия. Следствие полагает, что работы на перегоне были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой вместо специальных блокираторов и замка.

Как сообщают "Известия", после неправильной фиксации стрелочного механизма рельсы несколько раз проверяли обходчики путей. Источник издания сообщил, что о данном нарушении проверяющие должны были доложить руководству ГУП "Московский метрополитен". Затем движение на ветке необходимо было приостановить для ликвидации неполадок, чего сделано не было.

В связи с этим члены бригады обходчиков могут быть привлечены к ответственности по статье "Халатность". "Также к уголовной ответственности может быть привлечено и руководство третьей дистанции, отвечавшей за обслуживание синей ветки. Пока руководитель третьей дистанции и его замы отстранены от работы", — отмечает издание.


В деле о ЧП в московском метро появились новые подозреваемые

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!