top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Политика
21 июля 2014 г. в 08:48

Никто не должен использовать крушение Boeing в своих корыстных политических целях, считает Путин

Авиакатастрофа под Донецком не должна стать ни для кого средством для достижения каких-либо узкокорыстных политических целей. Об этом заявил президент России Владимир Путин в эфире телеканала Россия 24, передает РИА Новости.
Президент России также подчеркнул, что российское правительство задолго до крушения Boeing на Украине неоднократно призывало прекратить кровопролитие на востоке страны.

"С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло. Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения своих узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей", — сказал Путин.

Владимир Путин пообещал, что Россия будет способствовать восстановлению мира на Украине. "Со своей стороны Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами", — сказал президент.

Президент также выразил мнение, что трагическое крушение самолета под Донецком должна расследовать комиссия Международной организации гражданской авиации (ICAO). А украинские власти должны гарантировать безопасность специалистов на месте катастрофы.

"Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ICAO, соответствующей международной комиссии. Нужно сделать все для обеспечения ее полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для ее работы гуманитарные коридоры", — подчеркнул он.

17 июля на территории Украины потерпел крушение самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа, все погибли. Воздушное судно упало на территорию Донецкой области, в 60 километрах от границы с Россией, где идут столкновения между ополченцами и украинской армией.




Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?