top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Общество
21 июля 2014 г. в 15:30

Специалисты из Хакасии прошли медицинскую стажировку в Японии

В начале июля заместитель главного врача Саяногорской городской больницы Юрий Педченко и руководитель Медицинского аналитического центра Анастасия Ивашина проходили стажировку в области модернизации медицины в городе Токио, передает пресс-служба Минздрава РХ.
Стажировка состоялась в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской федерации и при поддержке Министерства экономики Республики Хакасия. Целью поездки было знакомство с оказанием медицинских услуг в Японии с учетом позиции пациента.

Программа стажировки была насыщенной и позволила ознакомится с различными аспектами японского здравоохранения, которое является одним из лучших в мире. В рамках стажировки рассмотрены вопросы организации системы медицинского страхования, сотрудничества общественных медицинских учреждений и частных клиник, снижения нагрузки на пациентов путем применения передовых методов лечения. Особое внимание в Японии уделяется повышению индекса качества жизни и сокращению периода послелечебного восстановления благодаря послеоперационной реабилитации, проводимой на основе тщательного изучения истории болезни.

За время стажировки специалисты познакомились с деятельностью японских медицинских сообществ, центров, клиник, больниц и университетов. По завершению стажировки, в Министерстве иностранных дел Японии в прошла презентация групп стажеров из разных стран и вручение сертификатов о прохождении стажировки.

"Япония отличается не только высоким уровнем медицинских технологий, но и профессионализмом медиков, особой доброжелательностью среднего медицинского персонала. Стажировка в стране восходящего солнца позволила понять, в каком направлении необходимо двигаться, чтобы улучшить здравоохранение нашего региона", – отметила Анастасия Ивашина.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Прохожий
22 июля 2014 г. в 08:46
Значит и у нас скоро будет очень хорошо и умирать будем меньше!
скорая помощь
23 июля 2014 г. в 13:10
умирать будем так же. лечить нас станут по новой методе((
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?