top
Из аэропорта "Абакан" открыт дополнительный рейс на Новосибирск Пожар в Калифорнии унес жизни 42 человек В Хакасии злой владелец жилья забил квартиранта до смерти В Хакасии дети сожгли 18 тонн сена В Хакасии за минувшие сутки пожарные спасли 13 человек
Общество
22 июля 2014 г. в 14:28

Вынужденные переселенцы из Украины проходят в Хакасии обязательный медицинский осмотр

Чтобы получить разрешение на проживание в Российской Федерации и получение медицинской помощи по месту фактического нахождения беженцы проходят обязательное медицинское обследование и вакцинацию, информирует пресс-служба Минздрава РХ. Всего в Хакасии прошли медицинский осмотр 180 граждан, прибывших с территории Украины.
Для прохождения медицинского освидетельствования беженцы обращаются в Управление Федеральной миграционной службы по РХ, где получают направление в полномочные медицинские организации. Медицинское освидетельствование проводится в противотуберкулезном, наркологическом и кожно-венерологическом диспансерах. Центр профилактики и борьбы со СПИДом проводит для беженцев медицинское освидетельствование на наличие ВИЧ-инфекции и вакцинацию от некоторых заболеваний. Все перечисленные мероприятия для граждан, прибывших из Украины, проводятся бесплатно.

После проведения медицинского осмотра и вакцинации гражданин получает сертификат профилактических прививок с соответствующими пометками и врачебное заключение, дающее разрешение на временное проживание, вид на жительство или разрешение на работу. С полученными медицинскими документами граждане обращаются для прикрепления к медицинским организациям по месту фактического проживания в Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом