top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Общество
22 июля 2014 г. в 14:28

Вынужденные переселенцы из Украины проходят в Хакасии обязательный медицинский осмотр

Чтобы получить разрешение на проживание в Российской Федерации и получение медицинской помощи по месту фактического нахождения беженцы проходят обязательное медицинское обследование и вакцинацию, информирует пресс-служба Минздрава РХ. Всего в Хакасии прошли медицинский осмотр 180 граждан, прибывших с территории Украины.
Для прохождения медицинского освидетельствования беженцы обращаются в Управление Федеральной миграционной службы по РХ, где получают направление в полномочные медицинские организации. Медицинское освидетельствование проводится в противотуберкулезном, наркологическом и кожно-венерологическом диспансерах. Центр профилактики и борьбы со СПИДом проводит для беженцев медицинское освидетельствование на наличие ВИЧ-инфекции и вакцинацию от некоторых заболеваний. Все перечисленные мероприятия для граждан, прибывших из Украины, проводятся бесплатно.

После проведения медицинского осмотра и вакцинации гражданин получает сертификат профилактических прививок с соответствующими пометками и врачебное заключение, дающее разрешение на временное проживание, вид на жительство или разрешение на работу. С полученными медицинскими документами граждане обращаются для прикрепления к медицинским организациям по месту фактического проживания в Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве