top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Общество
25 июля 2014 г. в 09:15

РФ внушает иностранцам страх, такое утверждение поддерживает каждый четвертый россиянин

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), каждый четвертый россиянин, считает, что иностранцы испытывают страх по отношению к РФ, в первую очередь из-за российского армии и вооружения и авторитета президента страны. Об этом сообщает РИА Новости.
По мнению 33% респондентов Россия вызывает у граждан других государств интерес, тогда как 24% опрошенных уверены, что иностранцы по отношению к России испытывают только страх. 22% участников опроса заявили, что жители других стран завидуют России, а 21% респондентов считает, что РФ пользуется уважением в мире.

Отвечая на вопрос о том, что же делает Россию сильной в глазах иностранцев, большинство опрошенных (31%) называли армию и вооружение. 15% опрошенных уверены, что на силу РФ влияет авторитет президента страны и его внешняя политика.

По мнению россиян, имидж России за рубежом складывается из проведения крупных международных форумов и спортивных состязаний — так считают 42% участников опроса. 41% респондентов выразили мнение, что именно деятельность политиков и дипломатов формирует имидж РФ.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России. Он проводился с 31 мая по 1 июня текущего года.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве