top
Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

Общество

ГлавнаяОбществоРФ внушает иностранцам страх, такое утверждение поддерживает каждый четвертый россиянин

РФ внушает иностранцам страх, такое утверждение поддерживает каждый четвертый россиянин

25 июля 2014 г. в 09:15

:

Теги :

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), каждый четвертый россиянин, считает, что иностранцы испытывают страх по отношению к РФ, в первую очередь из-за российского армии и вооружения и авторитета президента страны. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению 33% респондентов Россия вызывает у граждан других государств интерес, тогда как 24% опрошенных уверены, что иностранцы по отношению к России испытывают только страх. 22% участников опроса заявили, что жители других стран завидуют России, а 21% респондентов считает, что РФ пользуется уважением в мире.

Отвечая на вопрос о том, что же делает Россию сильной в глазах иностранцев, большинство опрошенных (31%) называли армию и вооружение. 15% опрошенных уверены, что на силу РФ влияет авторитет президента страны и его внешняя политика.

По мнению россиян, имидж России за рубежом складывается из проведения крупных международных форумов и спортивных состязаний — так считают 42% участников опроса. 41% респондентов выразили мнение, что именно деятельность политиков и дипломатов формирует имидж РФ.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России. Он проводился с 31 мая по 1 июня текущего года.

РФ внушает иностранцам страх, такое утверждение поддерживает каждый четвертый россиянин

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов