top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

В мире

ГлавнаяВ миреКанада присоединилась к санкциям США против России

Канада присоединилась к санкциям США против России

25 июля 2014 г. в 08:43

:

Теги : санкции

Канада последовала примеру США, включив в свой "черный список" предприятия сырьевой и оборонной промышленности, а также российские банки. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на сайт канадского премьер-министра Стивена Харпера.

Канадские власти заявляли о подготовке пакета новых санкций в отношении России в начале текущей недели. В минувший четверг стало известно, что в санкционный список попали "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и второй по величине производитель газа в России "Новатэк". Премьер Канады пояснил, что санкции подразумевают остановку кредитования учреждений, попавших в список.

От канадского кредитования придется отказаться также концерну "Алмаз-Антей", НПО Машиностроения и нескольким структурам "Ростеха": концернам "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторскому бюро приборостроения. Стоит отметить, что эти же предприятия и организации вместе с "Роснефтью" вошли в санкционный список США. Санкции против различных секторов российской экономики проходят в настоящее время обсуждение и в Евросоюзе.

Санкции Канады также затронули представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В "черный список" вошли премьер ДНР Александр Бородай, его заместители Владимир Антюфеев и Александр Калюсский, премьер ЛНР Марат Баширов и его заместитель Василий Никитин, а также министр внутренних дел ЛНР Юрий Ивакин, министр информации и массовых коммуникаций ДНР Александр Хряков и председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

Напряжение в отношениях между Россией и Канадой нарастает с марта текущего года. Россия в июне запретила въезд в страну 13 канадским высокопоставленным чиновникам, парламентариям и общественным деятелям в связи санкциями Канады по Украине и Крыму.
Канада присоединилась к санкциям США против России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!