top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбщество26 июля жители Хакасии могут присоединиться к донорскому движению

26 июля жители Хакасии могут присоединиться к донорскому движению

25 июля 2014 г. в 16:40

:

Теги :

Республиканская станция переливания крови приглашает желающих присоединиться к донорскому движению 26 июля 2014 года. С 8.00 до 13.00 часов можно прийти на сдачу крови по адресу г. Абакан, ул.Хакасская, 26.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РХ, донором может стать любой человек с 18 лет, не имеющий хронических заболеваний, физически крепкий (весом не менее 60 кг, артериальным давлением не ниже 110/70мм рт.ст). На станции переливания все доноры проходят бесплатное медицинское обследование и лабораторное исследование крови. Врачами проверяется уровень гемоглобина, анализ крови на ВИЧ-инфекцию, гепатит В,С, сифилис. Также все доноры узнают свою группу крови и резус-фактор. Поэтому, став донором, вы можете проверить свое здоровье.

Перед кроводачей все доноры получают сладкий чай с печеньем, а после – шоколад. Также человеку, сдавшему кровь, выдается справка, позволяющая использовать два дня оплачиваемого отпуска. Эта же справка дает право освобождения от работы в день сдачи крови.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону 34-33-52. 26 июля жители Хакасии могут присоединиться к донорскому движению

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов