top
В Таджикистане пресекли теракт против российской школы Половина учителей в России не выдержала экзамена по математике В Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей В возрасте 95 лет скончался автор комиксов Стэн Ли Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду
Политика
25 июля 2014 г. в 16:34

Дан старт строительству Перинатального центра в Хакасии

Сегодня в районе улиц Крылова-Озерная состоялась символическая закладка первого камня при строительстве республиканского перинатально центра, на котором присутствовали Глава Республики Хакасия Виктор Зимин, министр здравоохранения Республики Хакасия Владимир Титов, министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков, представители подрядчика и другие, передает Минздрав РХ.
Строительство восьмиэтажного перинатального центра стоимостью 3,5 млрд рублей в Хакасии реализуется на условиях софинансирования за счет средств республиканского и федерального бюджетов. Первый транш на строительство в размере в размере 1,127 млрд рублей поступил в Хакасию в феврале этого года.

В процессе конкурсного отбора был определен подрядчик – ОАО Холдинговая компания «Главмосстрой» (г. Москва), с которым ГКУ РХ «Управление капитального строительства» подписало госконтракт о строительстве.

Отметим, что подрядчик работает в строительной отрасли уже 60 лет и строительство объектов системы здравоохранения является одним из приоритетных направлений его деятельности. За последние несколько лет компания построила более 10 больниц, поликлиник и оздоровительно-реабилитационных центров. Среди них такие крупные, как новый лечебно-клинический корпус ГКБ им. С.П.Боткина в Москве и Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС им. А.М.Никифорова в Санкт-Петербурге.

Возведение перинатального центра в Хакасии позволит организовать трехуровневую систему оказания медицинской помощи беременным женщинам в полном объеме в соответствии с самыми современными требованиями. Центр будет включать в себя родильные и детские отделения, отделение патологии, поликлинику по женским и младенческим заболеваниям. Согласно проекту, перинатальный центр рассчитан на 150 койко-мест.

Параллельно ведется подготовка кадров для работы в будущем перинатальном центре.

– Нам нужны высококвалифицированные специалисты, и уже сейчас проводится работа по подготовке медицинских работников для центра. Есть студенты, которые уже обучаются по целевой программе в ведущих вузах Сибирского федерального округа. Проходят переподготовку врачи абаканских учреждений родовспоможения. Всего в перинатальном центре будут трудиться около 800 кадровых единиц, - доложил Главе республики Владимир Титов.

Напомним, что в 2012 году Главе республики Виктору Зимину удалось обосновать необходимость строительства центра именно в Хакасии. На официальной встрече с Главой Хакасии Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства такого масштабного учреждения в республике.

- В добрый путь, - сказал Виктор Зимин. – Это выстраданный объект, и я желаю всем удачи и хороших эмоций.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом