top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Политика
25 июля 2014 г. в 17:13

В Хакасии откроется пункт отбора военнослужащих по контракту

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с генерал-полковником Владимиром Зарудницким, который в июне текущего года назначен командующим войсками Центрального военного округа, информирует Администрация Главы РХ.
Как пояснил новый командующий, сейчас он проводит серию поездок по регионам с целью знакомства с войсками. На встрече с главой республики командующий ЦВО еще раз поблагодарил руководителя нашего региона за помощь при проведении тактико-специальных учений через реку Енисей.

– За 40 лет моей службы в армию хотел бы отметить, что учения такого высокого уровня проводятся не часто, - отметил Владимир Зарудницкий, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В том, что сотрудничество будет тесным, командующего ЦВО заверил и Глава Хакасии. Прежде всего, речь идет о строительстве военного городка в г. Абакане.

– Нам нужно освоить 6,5 млрд рублей за два года. В числе возводимых объектов будут и социально-значимые учреждения, которыми смогут пользоваться жители республиканской столицы. Таким образом, армия даст возможность людям заниматься в спортзале, плавать в бассейне, - подчеркнул значимость строительства Виктор Зимин. – Задача стоит глобальная и я готов всесторонне помогать в этом процессе.

Владимир Зарудницкий отметил, что в течение дня лично посетит стройплощадку, чтобы оценить объем проведенных работ и темпы строительства военного городка.

Кроме того, с 1 августа текущего года начинает свою работу горный полигон «Ергаки» на юге Красноярского края. Там решено обучать военных с Дальнего Востока и центральных субъектов России для работы в горной местности. Такую задачу поставил Министр обороны России Сергей Шойгу.

Виктор Зимин предложил помощь республики в плане проведения физподготовки для личного состава. Все условия, тренерский состав для этого в республике имеются.

Командующий Центрального военного округа также поделился планами открытия в Хакасии на базе военного комиссариата пункта отбора желающих служить в армии профессионально, по контракту. Такой пункт планируется развернуть в республике уже в конце августа – начале сентября текущего года.

На память о встрече Виктор Зимин вручил Владимиру Зарудницкому памятный подарок Главы Хакасии – золотые наручные часы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?