top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии откроется пункт отбора военнослужащих по контракту

В Хакасии откроется пункт отбора военнослужащих по контракту

25 июля 2014 г. в 17:13

:

Теги :

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с генерал-полковником Владимиром Зарудницким, который в июне текущего года назначен командующим войсками Центрального военного округа, информирует Администрация Главы РХ.

Как пояснил новый командующий, сейчас он проводит серию поездок по регионам с целью знакомства с войсками. На встрече с главой республики командующий ЦВО еще раз поблагодарил руководителя нашего региона за помощь при проведении тактико-специальных учений через реку Енисей.

– За 40 лет моей службы в армию хотел бы отметить, что учения такого высокого уровня проводятся не часто, - отметил Владимир Зарудницкий, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В том, что сотрудничество будет тесным, командующего ЦВО заверил и Глава Хакасии. Прежде всего, речь идет о строительстве военного городка в г. Абакане.

– Нам нужно освоить 6,5 млрд рублей за два года. В числе возводимых объектов будут и социально-значимые учреждения, которыми смогут пользоваться жители республиканской столицы. Таким образом, армия даст возможность людям заниматься в спортзале, плавать в бассейне, - подчеркнул значимость строительства Виктор Зимин. – Задача стоит глобальная и я готов всесторонне помогать в этом процессе.

Владимир Зарудницкий отметил, что в течение дня лично посетит стройплощадку, чтобы оценить объем проведенных работ и темпы строительства военного городка.

Кроме того, с 1 августа текущего года начинает свою работу горный полигон «Ергаки» на юге Красноярского края. Там решено обучать военных с Дальнего Востока и центральных субъектов России для работы в горной местности. Такую задачу поставил Министр обороны России Сергей Шойгу.

Виктор Зимин предложил помощь республики в плане проведения физподготовки для личного состава. Все условия, тренерский состав для этого в республике имеются.

Командующий Центрального военного округа также поделился планами открытия в Хакасии на базе военного комиссариата пункта отбора желающих служить в армии профессионально, по контракту. Такой пункт планируется развернуть в республике уже в конце августа – начале сентября текущего года.

На память о встрече Виктор Зимин вручил Владимиру Зарудницкому памятный подарок Главы Хакасии – золотые наручные часы. В Хакасии откроется пункт отбора военнослужащих по контракту

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 19:20

Москва просто в очередной раз выступает фильтром, на котором оседает вся грязь и негатив, очищая белорусского президента...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 19:00

Мы ещё увидим Протасевича во главе одного из белорусских государственных медиахолдингов https://t.me/dimsmirnov175/23762

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:38

Про санкции Запада в отношении Минска. Сейчас цены на калийные удобрения (на фоне публичных заявлений о санкциях по Бел...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:16

Лукашенко не теряет надежду восстановить контакты с Западом. Два бывших министра иностранных дел Пётр Кравченко и Сергей...

Оперштаб Москвы
24 июля 2021 г. в 17:22

❗️Количество больных COVID-19 на ИВЛ в Москве: 14 июня - 24 июля

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала