top
В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором ЦСКА вырвал ничью в первом матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)
Общество
25 июля 2014 г. в 16:47

Пострадавшие от паводка в Хакасии получат пиломатериал для восстановления хозяйств

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия совместно с органами исполнительной власти региона продолжают оказывать гуманитарную помощь гражданам, пострадавшим от паводка, сообщили в пресс-службе ведомства.
Автономные учреждения, подведомственные Министерству промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия, по запросу муниципалитетов предоставили безвозмездно пиломатериалы объемом около 15 куб. метров, штакетник 1200 штук и 50 столбов для восстановления жилья в пострадавших населенных пунктах Бейского и Таштыпского районов. В ближайшее время данные пиломатериалы будут использованы для восстановления поврежденных заборов и надворных построек.

Арендаторы, которые занимаются заготовкой древесины, также откликнулись на просьбу оказать помощь пострадавшим. Пиломатериалы объемом более 30 куб. метров были доставлены в г. Абаза и Бейский район. Кроме того они предоставили денежные средства в сумме 60 тыс. рублей.

Продолжается работа по оказанию помощи пострадавшим гражданам, не имеющих на данный момент юридических оснований на получение помощи за счет средств федерального бюджета. В судебных органах Хакасии продолжается рассмотрение исковых заявлений от таких граждан. По последним данным, 584 человек подали иски в судебные органы. Из рассмотренных 96 исковых заявлений, требования 69 исков удовлетворены, 27 – получили отказа. 1119 гражданам помощь будет оказана муниципалитетами и Правительством Республики Хакасия (в основном за счет внебюджетных средств).

Финансовые выплаты получили 2873 пострадавших в размере более 86 млн. рублей. Планируется выплатить деньги еще 73 пострадавшим на сумму 730 тысяч рублей.

Муниципалитеты продолжают сбор сведений о пострадавших для формирования списков. Готовятся новые списки на 217 граждан из Абакана, Абазы, Бейского, Таштыпского и Усть-Абаканского районов, которым также будет оказана материальная помощь.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,34 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать