top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
В мире
28 июля 2014 г. в 08:52

Минобороны Украины признало факт перехода 40 своих военных в Россию

40 украинских солдат перешли на территорию России, отказавшись воевать против своего народа. Этот факт подтвердил министр обороны Украины Валерий Гелетей, сообщает РИА Новости, ссылаясь на издание "Украинская правда".
В минувшую субботу представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев заявил агентству о том, что более 40 украинских военных покинули расположение своих частей и с разрешения ополченцев перешли на территорию РФ. Военнослужащие мотивировали это тем, что они не хотят вести войну против собственного народа. Минобороны Украины в свою очередь проводило внутреннее расследование по факту пересечения границы военнослужащими.

Комментируя информацию представителя Погрануправления в эфире телеканала "Интер" в воскресенье, министр обороны Гелетей сообщил: "Действительно, такой факт имел место".

Военные действия на востоке Украины, где проживает главным образом русскоязычное население, продолжаются с апреля. Силовая операция направлена против жителей восточных регионов, которые не признали новое руководство страны, которое пришло к власти в результате госпереворота. Российское правительство призывает Киев прекратить карательную операцию и сесть за стол переговоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде