top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Экономика
29 июля 2014 г. в 09:11

Россия запрещает ввоз плодоовощной продукции и рыбных консервов из Украины

Сегодня, 29 июля, приостанавливается ввоз из Украины плодоовощной продукции и рыбных консервов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора.
По информации ведомства, при проверке консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов, произведенных на предприятиях Украины, были выявлены неоднократные "нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей". В связи с этим и приостанавливается ввоз данной продукции в РФ.

В частности, не соответствует российскому законодательству продукция следующих компаний: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод", ПО "Одесский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК".

Ранее уже Роспотребнадзор запретил ввоз украинских свиней и продовольственного картофеля. С понедельника приостановлен импорт молока и молочной продукции. Кроме того, с 28 июля запрещено провозить в ручной клади, багаже и посылках растительную продукцию из Украины.

27 июня Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, что предусматривает создание зоны свободной торговли. Реализация данного соглашения в первую очередь влияет на торговые отношения России и Украины. В Россельхознадзоре рассматривают вариант полной приостановки поставок украинского продовольствия на время проведения переговоров об евроинтеграции Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать