top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

В мире

ГлавнаяВ миреЕС в ближайшее время представит обновленный санкционный список

ЕС в ближайшее время представит обновленный санкционный список

29 июля 2014 г. в 08:49

:

Теги : санкции

Евросоюз предварительно согласовал список лиц и организаций, который пополнят санкционный список ЕС в связи с позицией России относительно кризиса на Украине. Обновленный список представят во вторник или среду, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер.

В настоящее время в "черный" список Евросоюза входят 87 представителей российского правительства и бизнеса, а также 20 организаций. Издание Wall Street Journal ранее сообщало о том, что санкционный список ЕС пополнится еще пятью именами и двумя компаниями. Причем в числе таких компаний названы крупнейшие российские банки Сбербанк и ВТБ.

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) сегодня также рассмотрит инициативы Евросоюза по секториальным санкциям против РФ в связи с кризисом на Украине. Предварительно, предложения по ужесточению санкций будут касаться таких сфер, как рынки капитала, оборона, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики.

Послы ЕС также намерены ввести ограничительные меры в торговых отношениях и инвестициях в Крым:

"Сoreper согласовал дальнейшие меры, ограничивающие торговлю и инвестиции в Крым и Севастополь, как просил того Евросовет с 16 июля. Эти ограничительные меры останавливают инвестиции в определенные сектора в Крыму и Севастополе (в создание, приобретение или развитие инфраструктуры в транспорте, телекоммуникациях, энергетическом секторе; инвестиции в разведку нефти, газа или ископаемых). Они также запретили экспорт ключевого оборудования для этих же секторов в Крым и Севастополь", — сказал собеседник агентства.

Предположительно в среду станет известен точный список имен и организаций, которые войдут в санкционный список Евросоюза. Необходимо отметить, что новые санкции коснутся в первую очередь тех физ- и юрлиц, которые являются приближенными к российским руководителям, ответственным за решения по Крыму и Украине.



ЕС в ближайшее время представит обновленный санкционный список

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!