top
Жительницу Хакасии ловелас полюбил за телевизор Нефть рухнула до 65 долларов за баррель Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией
Происшествия
29 июля 2014 г. в 09:41

В Хакасии наркодельцы зверски убили 27-летнего абаканца

Убийство произошло в районе 9-го поселка города Черногорска. Трое мужчин похитили своего 27-летнего знакомого, вывезли в окрестности города шахтеров и пытали с целью выведать информацию о местонахождении наркотиков, а после убили, забросав свою жертву камнями.
Как сообщает пресс-служба СКР по РХ, зверское убийство произошло ночью 9 июня текущего года. Трое мужчин пытались получить информацию у своего знакомого о месте хранения наркотических средств. Однако, получив отказ, решили путем пыток узнать необходимые данные. Недалеко от дома № 11 по улице Фурманова города Абакана они распылили в лицо потерпевшего слезоточивый газ, после чего надели наручники и поместили в багажник автомобиля «Ниссан-Алмера».

Наркодельцы вывезли мужчину на участок местности, расположенный около 9-го поселка города Черногорск. Злоумышленники, взяв шнурок от брюк стали поочередно душить потерпевшего, после этого нанесли множественные удары кулаками и ногами по голове. Далее мужчины взяли в руки камни, лежащие неподалеку, и поочередно начали бросать их в голову потерпевшего. После чего скрылись с места происшествия.

Спустя некоторое время преступники вернулись на место происшествия, чтобы "замести следы". Они загрузили труп мужчины в багажник автомобиля, на котором отвезли его к шахте, расположенной неподалеку от места убийства, где сбросили тело в шахту и скрылись.

В следственных органах РХ было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 27-летнего мужчины. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям были установлены обстоятельства безвестного исчезновения и причастность к совершению преступления троих мужчин 25 и 27 лет.

Мужчины задержаны. Всем предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц". 26 июля 2014 года обвиняемым Абаканским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователям предстоит установить роль каждого из обвиняемых в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
29 июля 2014 г. в 09:58
А наркотики-то у убитого были? Или случайно пострадал? Если это разборка между наркодилерами - ничего удивительного...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?