top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
29 июля 2014 г. в 09:56

Крупнейшие социальные сети приняли меры по защите серверов от "беспрецедентной" жары

В минувшие выходные многим пользователям социальной сети «Вконтакте» пришлось пережить мини-апокалипсис: социальная сеть в воскресенье прервала свою работу на два часа.
Режим «вне зоны доступа» для социальных сетей не характерен и даже опасен: падает доверие пользователей. Чтобы избежать подобных ситуаций впредь, владельцами «Моего мира», «Одноклассников» и «Вконтакте» были предприняты специальные шаги, передает РИА Новости.

Пресс-служба последнего социального онлайн-сервиса 28 июля официально заявила, что «извлекла уроки из вчерашней аварии».

Вице-президент «Мэйл Групп» («ОК»и «Мой Мир») Владимир Габриелян заверил журналистов, что потеря данных или сбои в работе «Одноклассников» и «Моего Мира» невозможны.

По его словам, в персонале по обслуживанию Центра обработки данных (ЦОД) изначально работает специальная группа, которая занимается слежением за функционированием системы кондиционеров.

Габриелян разъяснил, что ЦОДы охлаждаются с неким «запасом прочности». Он заявил, что, даже если из строя выйдет около половины оборудования, на работе сервисов это никоим образом не будет отражено.

Денис Рычка, представляющий компанию «Акадо», которая является одним из влиятельных игроков столичного ЦОД-рынка, в свою очередь полагает, что даже при 20-градусной температуре в случае аварийного случая в охлаждении, ЦОДу хватит и сорока минут, чтобы потерять все данные.

Специалист полагает, что надежный ЦОД – это хорошая энергетика, резервирование данных и надежное охлаждение.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
29 июля 2014 г. в 11:00
За время простоя социальных сетей производительность труда офисных работников выросла на 100500 процентов. Да что там - рост ВВП в стране резко скакнул вверх! Работодатели подумывают о способах повторения такого положительного эффекта))
Эллочка-людоедка
30 июля 2014 г. в 15:33
И то верно! Отрубить эти соц сети нафиг! Тогда у нас точно прорыв будет. То-то Америка удивится! Они нас санкциями душат, а мы им в ответ - рост ВВП!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать