top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Политика

ГлавнаяПолитикаВ законодательстве РФ появится термин "страна-агрессор"

В законодательстве РФ появится термин "страна-агрессор"

29 июля 2014 г. в 11:04

:

Теги :

"Страна-агрессор" - такой термин депутаты предлагают применять в отношении стран, которые выдвигают санкции против России. Чиновники также предлагают закрепить в законодательстве "наказание" для стран, вводящих ограничительные меры, а именно зарегистрированным в такой стране компаниям и их филиалам будет запрещено осуществлять свою деятельность в России, передает РИА Новости со ссылкой на "Известия".

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что правительству РФ в целях "защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка РФ и развития национальной экономики" будет предоставлено право формирования списка "стран-агрессоров".

Законопроект предусматривает запрет иностранным физ- и юрлицам, которые зарегистрированы в "стране-агрессоре", а также аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц российским предприятиям предоставлять свои юридические и иные консультационные услуги.

По словам одного из авторов проекта закона Евгения Федорова, в перечень предприятий после принятия данного законопроекта войдут скорее всего "все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России". Составлением списка компаний, которым запретят деятельность на территории России, будет заниматься непосредственно правительство РФ.

Инициаторами законопроекта стали единороссы Евгений Федоров, Антон Романов, а также члены парламентского объединения "Депутатский суверенитет". Документ будет сегодня направлен на рассмотрение в правительство и внесен в Госдуму.

В законодательстве РФ появится термин "страна-агрессор"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $74,07

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 17:49

❗️Для московских выпускников стартуют стажировки в учреждениях социальной сферы С 10 августа выпускники столичных вузов...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 17:17

Незыгарь оказался прав - по-видимому, Минск стоит за проплатой блока на негатив по Лукашенко в Euronews. В новом сюжете...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:53

Главы МИД России и Германии могут обсудить Белоруссию, сообщили в Берлине

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:53

⚡️ Лукашенко: люди из РФ, Украины и Польши причастны к беспорядкам в Белоруссии, «процессом пытаются управлять из-за руб...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 16:52

Ощущение, что Лукашенко все утро дает понять, что поймал бога за бороду. В лице китайцев,- эксперт.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала