top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Происшествия
29 июля 2014 г. в 15:40

В Абакане молодые люди спасли тонущую 15-летнюю девочку

В Абакане двое молодых людей спасли жизнь 15-летней девушке, которая купалась в районе северной дамбы и внезапно начала тонуть. В настоящее время пострадавшая находится в реанимации городской больницы. Врачи оценивают её состояние как тяжёлое.
Как сообщает пресс-служба МВД по Хакасии, 15-ти летняя жительница столицы Хакасии купалась в районе северной дамбы. Когда она стала тонуть, на помощь бросились двое парней, которые вытащили пострадавшую на берег и начали оказывать ей первую медицинскую помощь. Они же, судя по всему, и вызвали бригаду врачей скорой помощи.

Юношам пришлось нырять за пострадавшей, ведь к тому моменту она уже потеряла сознание. Девочку удалось спасти: ребята пытались оказать её первую медицинскую помощь до приезда скорой.

Сергей Таболич, старший инспектор ГИМС МЧС РФ по РХ, утверждает, что если бы помощь не подоспела вовремя девочка могла погибнуть.

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи провели целый комплекс реанимационных мер. Едва пришедшую в себя девочку под кислородом сразу же отвезли в абаканскую городскую больницу. В настоящее время пострадавшая находится в реанимации абаканской городской больницы. Врачи оценивают её состояние как тяжёлое, близкое к коме.

Старший инспектор ГИМС МЧС РФ по РХ напоминает жителям Хакасии, что хоть купальный сезон подходит к концу, дети на водоёмы должны приходить только в сопровождении родителей. Купаться разрешено только в зоне отдыха, на пляже. На неразрешённых местах купания возможны большие глубины, холодная вода и опасные предметы. Купание там может привести к печальным последствиям.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Анна
29 июля 2014 г. в 16:26
Ребята молодцы, не растерялись! Таких надо поощрять, найти и поблагодарить. За спасение утопающих ведь медаль есть даже
Жанна
30 июля 2014 г. в 15:29
девочка из комы вышла или нет? ммне знакомый врач сказал, что если человек после утопления в коме, значит. он долго пробыл под водой. бедная девочка, очень жаль её.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?