top
В Хакасии выяснят, как дети мигрантов знают Россию Украина задержала 15 судов за вход в Крым Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением Черчесов: российская команда оказалась не готова к немецким скоростям Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии
Происшествия
30 июля 2014 г. в 14:16

Житель Черногорска одолжил мошеннику деньги на строительство центра творчества

В дежурную часть ОМВД России по г. Черногорску обратился 58-летний мужчина с заявлением о том, что его обманули. Как выяснилось позднее, потерпевший стал жертвой спланированной схемы мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РХ.
Было установлено, что потерпевший еще в конце марта одолжил 16 тысяч рублей своему «другу», с которым они несколько раз вместе распивали спиртные напитки. Деньги ему нужны были на развитие бизнес-плана по созданию центра творчества.

Более того, через несколько дней 63-летний злоумышленник даже показал своей жертве территорию, на которой со временем должен был появиться центр. Он сумел убедить черногорца, что как только получит кредит для реализации своей задумки, - деньги вернет. Горожанин согласился.

Однако данное слово мошенник не исполнил, перестав в скором времени отвечать на звонки.

По факту мошенничества следователями возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выяснилось, что злоумышленник действовал по данной схеме уже не первый раз, выманив у еще одного доверчивого жителя Черногорска 8 тысяч рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?