top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

Политика

ГлавнаяПолитикаВ результате очередного обстрела в Донецке разрушены порядка 20 зданий

В результате очередного обстрела в Донецке разрушены порядка 20 зданий

1 августа 2014 г. в 10:35

:

Теги :

В Донецке около 20 сооружений разрушены в результате бомбовых ударов украинских силовиков, сообщает пресс-служба горсовета. Кроме того, из-за бомбёжки оказались обесточенными 25 электроподстанций. Ситуация в городе остаётся крайне тяжёлой.

"По состоянию на 17:00, обстановка в Куйбышевском районе в поселке Октябрьский рудник остается крайне тяжелой. Боевые действия не прекращаются. Взрывной волной повреждены стеклопакеты в жилых домах по проспекту Кремлевскому. На телефон МЧС Украины в Донецкой области поступило более 20 сообщений о разрушениях и пожарах вследствие попадания снарядов. Информации о пострадавших нет", — говорится в сообщении.

Также многие дома остаются обесточенными. Спасатели не могут подступиться к подстанциям из-за непрекращающегося огня. Вода в Донецке подается по сокращенному режиму.

Кроме того в результате боевых действий в Донецке было обесточено 25 трансформаторных подстанций в комплексах подстанций 35 кВ – Октябрьская и Куйбышевская, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на горсовет Донецка.

«В результате без электроэнергии остались жители микрорайонов Октябрьский, Привокзальный, поселок Веселое Куйбышевского района Донецка. Обесточено 3 девятиэтажных дома, 9 пятиэтажных домов, 4,5 тысячи домов частного сектора, 3 котельные, 1 детсад, 2 школы. Уже началось затопление шахты «Октябрьский рудник» (ГП «ДУЭК»). Здесь поврежден и основной, и резервный источники питания», – говорится в сообщении.

Работы по восстановлению электроснабжения невозможны из-за продолжающихся боевых действий. «Энергетики ДТЭК прилагают все усилия, чтобы вернуть свет в дома жителей Донецка. За последние три дня удалось восстановить свет в районах, где проживают 113 тыс. человек», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинские войска активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка с целью окружить город. Им, в частности, удалось захватить Авдеевку, и сейчас ополченцы пытаются ее отбить. Кроме того, украинские войска взяли под полный контроль стратегически важный населенный пункт Дебальцево под Донецком.

Радио Свобода со ссылкой на пресс-центр антитеррористической операции на востоке Украины сообщает, что "СБУ и бойцы Нацгвардии захватили штаб сепаратистов около города Попасная Луганской области". Задержан командир батальона ополченцев ЛНР Владимир Коваленко. Также продолжаются бои в районе Шахтерска и Амвросиевки.

По словам украинских силовиков, это ополченцы вновь обстреляли аэропорт Луганска, жилые кварталы Донецка и Горловки. В результате очередного обстрела в Донецке разрушены порядка 20 зданий

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вероника 1 августа 2014 г. в 14:13

Киев хочет весь юго-восток Украины превратить в выжженную пустыню? Такое впечатление, что им наплевать на ополченцев. Им просто надо населить эти земли другими людьми. Примерно таким же способом американцы захватили страну - они же тоже вывели под корень всех коренных жителей - индейцев. Может, они и научили так себя вести?

ы-ы-ы 1 августа 2014 г. в 14:22

неужели им в голову не приходит мысль, что их марионеточное правительство через пару лет свергнут, им же за это всё, за кровавую бойню отвечать придётся?!