top
Среди необычных посылок, доставляемых в Хакасию, лидируют пчёлы Трое жителей Хакасии пострадали от мошенников В Черногорске мужчина обокрал свою гостью Общепит Хакасии переходит на режим флешмоба Заслуженный врач Хакасии Виктор Асакалов отмечает 70-летний юбилей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии растет популярность долевого строительства

В Хакасии растет популярность долевого строительства

1 августа 2014 г. в 09:14

:

Долевое строительство жилья в нашей республике становится все популярнее, - сообщает пресс-служба Росреестра по республике Хакасия.

С начала этого года Управлением Росреестра по РХ было зарегистрировано 925 договоров участия в долевом строительстве, тогда как за аналогичный период 2013 года их количество составляло 646.

Увеличение показателя на целых 43 % специалисты связывают не только с растущими темпами ввода жилья в Хакасии, но и со вступившими в этом году в силу поправками в законодательство, защищающими права дольщиков.

Благодаря нововведениям, начиная с января 2014 года, застройщиков обязали за свой счет проводить страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения дольщику либо получить договор поручительства банка.

В Росреестре подчеркивают, что без одного из этих документов застройщик не сможет зарегистрировать договор об участии в долевом строительстве в органах Росреестра.

Напомним, что договор страхования считается заключенным со дня государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и действует до предусмотренного этим договором срока передачи застройщиком жилого помещения участнику долевого строительства.

В Управлении Росреестра по РХ отмечают, что в Абакане все застройщики, зарегистрировавшие в этом году первые договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов, использовали для обеспечения своих обязательств договоры страхования своей ответственности. Это дает возможность всем участникам долевого строительства в случае наступления страхового случая вернуть вложенные в строительство денежные средства.

При этом страховым случаем, например, может являться неисполнение или ненадлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве, подтвержденные решением арбитражного суда о признании застройщика банкротом и об открытии конкурсного производства, а также решением суда об обращении взыскания на предмет залога.


В Хакасии растет  популярность долевого строительства

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,63 $73,48

    85,37 86,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала