top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Общество

ГлавнаяОбществоЭму из Абаканского зоопарка обзавелись потомством

Эму из Абаканского зоопарка обзавелись потомством

1 августа 2014 г. в 14:15

:

Теги :

В Абаканском зоопарке пополнение: пара эму вывела 6 птенцов. Сейчас посетителям центра живой природы предоставлен уникальный шанс понаблюдать за тем, как малышей опекает самец, в то время как самка испытывает к своей семье полное равнодушие. Вероятно, через пару недель птенцы Эму переедут в другие зоопарки, уже ведутся переговоры о их покупке. Но пока жители и гости столицы Хакасии могут полюбоваться одной из крупнейших птиц мира.

В этой семье всё наоборот - пока мама прохлаждается в вольере с голубями, папа изо всех сил заботится о малышах. Птенцам всего 3 недели, поэтому в случае тревоги они тут же прячутся за широкую спину родителя. Тот заботливо укрывает их крыльями, не подпуская к ним никого: даже слишком обнаглевших воробьёв время от времени отгоняет от кормушки. Так же шипит и на слишком любопытных посетителей, и только служителям зоопарка разрешает заходить в свой вольер.

К слову, эму — крупная птица, внешне очень напоминающая страуса. По этой причине раньше их относили к отряду страусообразных. Сейчас учёные выяснили, что всё-таки эму ближе к казуарам. В высоту экзотическая птица достигает 180 см, и весит до 55 килограммов. Внешне эму напоминает живую копну сена, а вот их малышей отличает более яркая окраска, недаром абаканских малышей посетители ласково называют арбузиками – за белые полоски на спинке. Ещё недели две малыши будут радовать тех, кто придёт полюбоваться на крошечных эму. Затем птенцов перевезут в другие зоопарки. Эму из Абаканского зоопарка обзавелись потомством

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

дед 1 августа 2014 г. в 14:18

прикольные птицы, ну смешные до чего! утром уже сводил внучку на них посмотреть, сам до слёз смеялся. папаша натуральный "нянь" бегает чуть не за каждым птенчиком, а те между его ног шныряют!

Гога 1 августа 2014 г. в 14:21

Всегда думал что Эму - это австралийский страус. Щас не поверил статье, полез в Википедию, ну точняк. к казуарообразным относится... обалдеть.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре