top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОтдых у водоёма требует внимательности

Отдых у водоёма требует внимательности

1 августа 2014 г. в 13:57

:

За прошедшую неделю на водоемах Хакасии было зарегистрировано одно происшествие с гибелью человека, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии. В следствие этого ведомство решило напомнить гражданам общие правила поведения на воде.

Тем более, что август, по предварительным данным синоптиков, еще порадует жителей Хакасии теплыми и солнечными днями. Кроме того, наступает пора активной рыбалки и туристических сплавов с использованием маломерных судов.

Специалисты ГИМС настоятельно рекомендуют судоводителям при выходе на водоемы проверять пригодность судна к эксплуатации (техническое состояние корпуса и двигателя, наличие средств спасения и необходимые документы), не допускать нарушений при использовании плавсредств.

Отдыхающим на водоемах не следует пренебрегать правилами безопасности. МЧС напоминает, что не стоит купаться в незнакомых водоемах, а также в местах, не оборудованных спасательными постами.

Пресс-служба ведомства напоминает, что заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения недопустимо.

Водные аттракционы любимы многими, но и здесь нужно быть бдительным и осторожным,- говорят представители МЧС. Ведомство призывает соблюдать меры безопасности при их посещении. К ним относят плюшки, бананы, горки и т.д. не пренебрегайте правилами безопасности, - напоминает пресс-служба. Пренебрежение ими может привести к травмам.

Обращается ведомство и к родителям, напоминая, что на воде необходимо особенно внимательным к детям, ни в коем случае не выпускать их из виду даже на непродолжительное время.


Отдых у водоёма требует внимательности

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!