top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Общество
1 августа 2014 г. в 14:46

Прокуратура Республики Хакасия в судебном порядке защитила социальные права вышедших на пенсию медицинских работников

В ходе прокурорских проверок в Республике Хакасия обнаружены нарушения федерального законодательства о предоставлении мер социальной поддержки медицинских работников, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Было выяснено, что с марта ушедшего года медицинским работникам, которые вышли на пенсию не менее, чем после десяти лет работы в сельской местности или поселках городского типа, не была предоставлена компенсация расходов на оплату отопления и освещения, хотя право на это у пенсионеров-медиков есть.

Прокуратурой Хакасии для защиты прав этой категории пенсионеров было направлено около 150 исков на сумму более 2 миллионов рублей. Около трети этих дел уже рассмотрено. Выплачено 830 тысяч рублей.

Так же суд возложил на Министерство финансов предоставлять социальную поддержку пенчионерам-медикам ежемесячно в виде денежных компенсаций.

Однако пресс-служба ведомства напоминает, что работа еще не окончена, и защита социальных прав вышедших на пенсию медицинских работников прокуратурой республики продолжается.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300