top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
1 августа 2014 г. в 14:46

Прокуратура Республики Хакасия в судебном порядке защитила социальные права вышедших на пенсию медицинских работников

В ходе прокурорских проверок в Республике Хакасия обнаружены нарушения федерального законодательства о предоставлении мер социальной поддержки медицинских работников, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Было выяснено, что с марта ушедшего года медицинским работникам, которые вышли на пенсию не менее, чем после десяти лет работы в сельской местности или поселках городского типа, не была предоставлена компенсация расходов на оплату отопления и освещения, хотя право на это у пенсионеров-медиков есть.

Прокуратурой Хакасии для защиты прав этой категории пенсионеров было направлено около 150 исков на сумму более 2 миллионов рублей. Около трети этих дел уже рассмотрено. Выплачено 830 тысяч рублей.

Так же суд возложил на Министерство финансов предоставлять социальную поддержку пенчионерам-медикам ежемесячно в виде денежных компенсаций.

Однако пресс-служба ведомства напоминает, что работа еще не окончена, и защита социальных прав вышедших на пенсию медицинских работников прокуратурой республики продолжается.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?