top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
1 августа 2014 г. в 14:16

Американский президент будет мыть машины республиканцам взамен на их сотрудничество

Барак Обама заявил об этом после того, как палатой представителей была поддержана резолюция об иске против президента за превышение им полномочий, сообщает РИА Новости.
Барак Обама готов помогать республиканцам в домашних хлопотах, если они поддержат его в конгрессе. Об этом заявил в Белом Доме на подписании указа о повышении зарплат работникам федерального сектора.

Президент сказал, что готов помогать конгрессменам-республиканцам в домашних заботах. Он готов даже мыть их машины и выгуливать их собак, чтобы они в свою очередь помогли ему провести реформы, которые, по мнению президента, пойдут на пользу рабочим семьям.

Слова эти были произнесены после поддержания резолюции палатой представителей о возможности подать в суд на Обаму за то, что он злоупотребляет своими полномочиями.

Судебный иск, предъявленный президенту, может рассматриваться только конгрессом. И сейчас такой поворот событий кажется маловероятным, так как сенат контролируют демократы, к которым относится и сам Барак Обама.

Но даже, не смотря на то, что суд ему вряд ли грозит, Обама, как заметили многие, стал мягче вести диалог с республиканцами.
Напомним, что еще недавно президент позволял себе высказываться по отношению к ним довольно резко. Теперь он подчеркивает, что его дверь для них всегда открыта.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве