top
Театр "Сказка" принял участие в фестивале Науруз В Хакасии мошенники "потрошат" кредитные карты доверчивых граждан Авиарейс из Кемерова в Абакан отменён Правительство Хакасии поддерживает антигосударственные медиа? Абаканскому лицею официально присвоено имя Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоВиктор Зимин принял участие в торжественных мероприятиях к 115-летию КРЖД

Виктор Зимин принял участие в торжественных мероприятиях к 115-летию КРЖД

1 августа 2014 г. в 16:55

:

Теги :

Виктор Зимин сегодня принял участие в торжествах по случаю 115-летия Красноярской железной дороги, которые состоялись в ВВЦ "Сибирь" города Красноярска. Глава Хакасии поздравил руководителей, работников и ветеранов отрасли с наступающим профессиональным праздником, и вручил государственные награды Республики Хакасия ветеранам Красноярской железной дороги и отличившимся руководителям и работникам.

Приуроченное к этим праздничным датам торжество состоялось сегодня в Красноярске в выставочном центре «Сибирь». На мероприятие были приглашены лучшие представители железнодорожной отрасли из нескольких регионов, которые объединяет в единую транспортную сеть Красноярская железная дорога. По приглашению руководства дороги в торжественном собрании принял участие и Глава Хакасии Виктор Зимин, который, в частности, сказал:

- С особым чувством обращаюсь к вам, как к коллегам, в этот праздничный день, поскольку большая часть моей трудовой жизни связана с железной дорогой, причём, с Красноярской.

За многие годы железная дорога стала для меня по-настоящему родной. А опыт, который приобрёл за это время, в дальнейшем всегда помогал в работе на посту руководителя региона.

Без преувеличения могу сказать, что железная дорога – это отличная школа жизни, которая объединяет энергичных, ответственных и сильных духом людей, профессионалов высокого класса, которые душой болеют за доверенное им дело.

Большое спасибо за приглашение принять участие в торжественном мероприятии. Это большая честь. От себя лично, от правительства и жителей Хакасии поздравляю руководителей, работников и ветеранов отрасли с наступающим профессиональным праздником и с очередным юбилеем нашей родной, славной Красноярской железной дороги.

Глава республики отметил, что железнодорожная магистраль является ключевой транспортной сетью, на которую приходится до 90 процентов всего грузооборота. Поэтому с развитием и устойчивой работой железной дороги напрямую связано развитие многих территорий и Сибири в целом.

- Скажу на примере нашего региона. Сейчас мы в Хакасии поставили перед собой целый ряд серьёзных задач по увеличению объёмов производства в угольной отрасли. Через 5-7 лет планируем удвоить добычу угля с 15 миллионов тонн в год до 30 миллионов тонн. Наша цель - стать вторым регионом в России по производству угля, - сказал в своём выступлении Виктор Зимин, - Другое перспективное направление – развитие горнорудного производства в Абазе, Вершине Тёи и строительство предприятий чёрной металлургии в республике. Это не просто планы по углю и руде - над этим уже работаем. Вплотную взаимодействуем в этих вопросах с руководством РЖД и, в частности, с начальником Красноярской железной дороги Владимиром Гарольдовичем Рейнгардтом.

Глава Хакасии поблагодарил руководство дороги за государственную позицию и предпринимаемые шаги по увеличению пропускной способности южного хода Транссибирской магистрали, строительству вторых путей, тоннелей, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры. Отметив, что это многомиллиардные инвестиции в экономику региона и залог успешного транспортного обеспечения многих стратегически значимых проектов.

- Очень важно, что руководство РЖД чутко реагирует на эти сигналы, и мы всегда находим взаимопонимание по ключевым моментам. Особые слова благодарности хотел бы сказать и за участие железной дороги в решении социально-значимых вопросов. От этого зависит комфорт и благополучие тысяч людей и не только работников отрасли.

Завершая своё выступление, Виктор Зимин выполнил почётную миссию: вручил заслуженные государственные награды Республики Хакасия ветеранам Красноярской железной дороги и отличившимся руководителям и работникам. В числе награждённых высшими государственными наградами республики орденами «За заслуги перед Хакасией» Валентин Петрович Бабенко, Юрий Геннадьевич Шиповалов, ветераны ЖД, в прошлом авторитетные руководители дороги. Действующий начальник железной дороги Владимир Рейнгардт отмечен медалью «Трудовая доблесть Хакасии». Виктор Зимин принял участие в торжественных мероприятиях к 115-летию КРЖД

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.4261 EUR ЦБ: 87.2889

Курсы валют на сегодня:

  • 73,24 $74,42

    86,31 87,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 16:46

Незыгарь поднял достаточно болезненный и "закрытый" вопрос - принципы назначения и функционировании губернаторского корп...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 16:15

Грядущий ЕДГ может спровоцировать утрату равновесия политической системы в регионах. Стремясь обезопасить свои позиции,...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 16:03

Как заслуженного байденоведа Российской Федерации — меня попросили прокомментировать этот пост. Что ж, оказывается, пом...

Коронавирус. Оперштаб Москвы
3 августа 2020 г. в 16:00

Друзья! Второго августа нашему каналу исполнилось пять месяцев, на протяжении которых мы рассказывали вам о борьбе с эп...

Сибиряк
3 августа 2020 г. в 15:52

В Госдуме так не проведёшь перерыв на обед: ВРИО губернатора Хабаровского края в рабочей поездке в 0хотск.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала