top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
4 августа 2014 г. в 15:38

В Абакане один рабочий погиб, другой впал в кому от удара электрическим током

В Абакане от удара электрическим током пострадали двое мужчин, один из них скончался. В минувшую субботу двое рабочих по найму обрезали деревья под высоковольтной линией. По предварительным данным, пострадавшие нарушили правила техники безопасности. Сейчас сотрудники следственных органов столицы Хакасии выясняют все обстоятельства произошедшего.
Трагедия произошла в седьмом часу вечера, в районе Нижняя Согра, неподалёку от кафе «Ясная поляна», расположенного по улице Льва Толстого 23. Двое рабочих на автовышке обрезали деревья, которые росли под высоковольтными проводами. Как говорят очевидцы, всё было хорошо до тех пор, пока мужчины не закончили своё дело. Когда им нужно было уже спускаться, люлька внезапно поехала вверх и рабочие задели линию высоковольтных проводов.

Одна из версий произошедшего: мужчины перепутали кнопки спуска и подъёма. В результате удара электротоком один пострадавший скончался на месте, второй был госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. У пациента мозговая кома, а так же электро травмы предплечий и рук.

Сейчас следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, действия рабочих не были согласованы с отделом экологии и санитарного содержания территорий города Абакана. Так же не известно, кто нанял рабочих, и кто следил за соблюдением техники безопасности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать