top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
7 августа 2014 г. в 09:01

Угольщики Хакасии продемонстрировали Главе республики новую технику

Глава Хакасии Виктор Зимин накануне принял участие в открытии конкурса профессионального мастерства работников угледобывающей промышленности – Олимпиады предприятий компании «СУЭК», которая в этом году проходит в республике. Перед началом мероприятия Виктор Зимин посетил угольный разрез «Черногорский», где руководители предприятия продемонстрировали ему новую технику, среди которой – новый «БелАЗ» грузоподъемностью 220 тонн.
Женщина работает в угледобывающей промышленности 20 лет, из них почти год на разрезе. А за рулем самого большого «БелАЗа» Елена провела уже около 4-х месяцев.

- Сюда приходят работать закаленные, отчаянные женщины, которые не боятся трудностей. Конечно, труд тяжелый, что скрывать. Но страха перед работой никогда не было – для таких людей как мы нет ни страха, ни преград. Если мне было в шахте ходить легко, почему мне здесь должно быть трудно? – рассказала Елена Шувалова.

Как пояснил директор разреза Геннадий Шаповаленко, на предприятии это не единственный пример, когда женщина управляет столь тяжелой техникой. В составе экипажа «БелАЗа» – 4 представительницы прекрасного пола, также немало женщин работают и на машинах меньшей мощности. Интересно, что, пожалуй, ни в одном другом филиале компании «СУЭК», кроме хакасского, больше нет женщин-водителей 220-тонных БелАЗов. При этом, они не раз оказывались в числе лучших на межрегиональных конкурсах профессионального мастерства.

Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил Елену Шувалову и в ее лице всех работников и работниц предприятия за самоотверженный труд, а также высокие показатели в профессиональной деятельности и вручил ей ценный подарок – именные золотые часы.

В настоящее время в ООО «СУЭК-Хакасия» насчитывается 11 «БелАЗов» грузоподъемностью 220 тонн, к концу года планируется увеличить это число до 18 единиц. Кроме этого, в текущем году Черногорский угольный разрез планирует добыть 6,5 миллионов тонн угля, тогда как общий объем добычи всех предприятий компании «СЭУК», работающих на территории Хакасии – 10,8 миллионов тонн.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?