top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
7 августа 2014 г. в 10:11

Страсти вокруг Coca-Cola накаляются: депутаты обложат газировку налогом

Один из символов Америки - The Coca-Cola Company - отозвала рекламу с четырёх российских федеральных телеканалов, которые связаны с попавшим под санкции США банком "Россия". Депутаты Госдумы, в свою очередь, намерены ввести специальный акциз на газировку Coca-Cola и все остальные сахаросодержащие безалкогольные напитки.
Американская The Coca-Cola Company с августа отозвала рекламу сразу с четырех федеральных телеканалов. Три из них (РЕН ТВ, "Пятый канал" и "Домашний") связаны с попавшими под санкции США банком "Россия" и его крупнейшим акционером Юрием Ковальчуком, четвертый — "Звезда" Минобороны, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник на медиарынке.

Представитель агентства MediaVest, закупающего рекламу на ТВ для Coca-Cola (входит в американскую VivaKi), Юрий Борисовский и директор по внешним связям российского офиса Coca-Cola Анна Козловская подтвердили эту информацию. Они объясняют решение особенностями медиапланирования, так как "эти четыре канала наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola, поэтому рекламодатель решил перераспределить бюджеты".

Однако топ-менеджер одной из телекомпаний и источник на рынке телерекламы не исключают, что решение об отзыве бюджетов могло быть связано с санкциями США и Евросоюза. РЕН ТВ и "Пятый канал" входят в "Национальную Медиа Группу", подконтрольную банку "Россия" Юрия Ковальчука.

Тем временем, депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, согласно которому предлагается ввести специальный акциз на сахаросодержащие безалкогольные напитки. В том числе популярную газировку Coca-Cola, передает РИА Новости.

Предлагающая введение налога фракция КПРФ ориентируется на опыт Дании: там акциз взимается в зависимости от концентрации сахара в напитке - от 0,10 до 0,28 доллара за литр. Налог на сладкие напитки ввела Франция, Финляндия, Венгрия и Норвегия.

На решение обложить Coca-Сola дополнительным налогом также влияние оказало заявление компании отозвать свою рекламу с ряда российских телеканалов в связи с санкциями против России, пишет "РГ".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Пейте квас
7 августа 2014 г. в 10:21
Эту дрянь вообще нужно отменить в России, а что рекламу убрали - хорошо, меньше подростков будут её покупать. Пусть квас пьют лучше, в нем в отличие от кокаколы гвозди не растворяются за ночь
Дед
7 августа 2014 г. в 12:02
наши газировки пусть пьют, или на пепси-колу переходят, кстати, она вкуснее кока-колы.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?