top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
11 августа 2014 г. в 10:37

Бомбардировки Украиной химзавода в Горловке могут привести к катастрофе (ВИДЕО)

Обстрел артиллерией украинской армии химического завода "Стирол" в Горловке грозит экологической катастрофой: на складах завода находится большое количество ядовитого вещества - мононитрохлорбензола. Если в резервуары попадёт снаряд, радиус заражения составит порядка 300 километров, яд попадёт в том числе на территории Белоруссии и России.
О бомбардировке украинскими вооружёнными силами территории завода "Стирол" в Горловке заявил пресс-секретарь предприятия Павел Брыков: "Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня "Град" и даже установки "Ураган". Бомбардировки города и химпредприятия продолжаются каждый день, в любое время суток", - заявил он.

Авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где храниться ядовитое вещество мононитрохлорбензол. Радиус распространения яда составит до 300 километров, и отразится на здоровье граждан Украины, России и Белоруссии, заявил Брыков.



Мононитрохлорбензол (нитрохлорбензол) - вещество 2 класса опасности, используется в промышленности для получения красителей, пигментов, ингибиторов коррозии. Растворяется в этаноле, диэтиловом эфире, бензоле, ацетоне, хлороформе. Попадая в организм к человеку, окисляет гемоглобин в крови в метгемоглобин, поражает печень, сердце, костный мозг, вызывает летальный исход.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать