top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
11 августа 2014 г. в 12:45

Льготники должны сделать выбор - лекарства или деньги - до 1 октября

Федеральные льготники до 1 октября должны определиться с выбором: получать льготные препараты, или заменить их денежной компенсацией. Ежегодно более 72% льготников делают выбор в пользу денежной компенсации, что повышает нагрузку на региональную льготу и приводит к дефициту льготных препаратов.
Обеспечение набора социальных услуг производится на страховом принципе: чем больше людей выберут натуральные льготы, тем большая сумма поступит в бюджет региона, и, соответственно, будет больше лекарств и возможностей обеспечить лучшее качество жизни льготников, т.е. количество лекарств в 2015 году напрямую зависит от количества льготников, сохранивших соцпакет.

Выбор денежной компенсации подразумевает, что льготник самостоятельно приобретает лекарственные препараты на 671 рубль. Для сравнения: средняя стоимость месячного курса лечения, например, бронхиальной астмы – 1,8 тысяч рублей, сахарного диабета – до 5 тысяч рублей, онкологических заболеваний – от 11 до 100 тыс. руб.

Если льготополучатьель принял решение в 2015 году получать натуральную льготу, он до 1 октября 2014 года должен обратиться с заявлением в Отделение Пенсионного Фонда.
Если в 2014 году льготник уже получал льготы в натуральном выражении и в 2015 году хотел бы сохранить право, заявление оформлять не нужно, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать