top
Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО
Происшествия
11 августа 2014 г. в 14:40

Прокуратура проверит поставщиков продуктов питания в поездах

Транспортная прокуратура начала проверки организаций, занимающихся поставкой продуктов питания в поезда дальнего следования. Поводом послужило ЧП в поезде Абакан-Москва, когда 58 человек, среди которых - 55 детей, отравились после обеда в вагоне -ресторане. Организация, обслуживающая вагон ресторан, ранее уже привлекалась к ответственности за нарушения санитарных требований.
Предварительной проверкой установлено, что вагон-ресторан данного поезда находится в аренде ООО «ТТК-М», которое оказывает услуги по предоставлению питания пассажирам.
Ранее в деятельности данной организации выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в связи с чем по инициативе Красноярского транспортного прокурора Общество привлекалось к административной ответственности, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой так же организованы проверки организаций, предоставляющих продукты питания в вагоны-рестораны других поездов дальнего следования.

Напомним, поводом послужило отравление пассажиров в поезде № 67 Абакан – Москва 08 августа. По прибытии в г. Москву на Ярославский вокзал 58 пассажиров, из которых 55 детей в возрасте от 10 до 15 лет, госпитализированы с диагнозом - пищевое отравление.

Сейчас по сообщению медиков состояние здоровья пострадавших оценивается как удовлетворительное.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве