top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Политика

ГлавнаяПолитикаЕвропа пытается отговорить Латинскую Америку от замещения своих товаров на российском рынке

Европа пытается отговорить Латинскую Америку от замещения своих товаров на российском рынке

12 августа 2014 г. в 10:06

:

Теги :

Евросоюз пытается убедить Бразилию и Чили не занимать освободившуюся в результате эмбарго нишу на российском рынке, и применить "единый подход" в санкциях против России. Паническая фрустрация ЕС связана с колоссальными потерями для европейских производителей, которые уже пострадали от единого подхода евро-американских политиков в этом вопросе.

Евросоюз намерен провести переговоры с Бразилией и Чили о санкциях против России - с попыткой разубедить страны Латинской Америки "от участия в замещении сельскохозяйственного экспорта ЕС", запрещенного Россией на ввоз, сообщает The Financial Times.

Бразилия "разрешила примерно 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины" в РФ, а Чили может получить "основные выгоды от российского эмбарго на европейскую рыбу" - уточняет британская газета.

"Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально будут заменять наш экспорт (в Россию), чтобы обозначить наши ожидания, что они не будут извлекать недобросовестную выгоду из нынешней ситуации", - утверждало "старшее официальное лицо ЕС на брифинге по ситуации на Украине" в понедельник, 11 августа, указывает газета.

Источник признал, что отдельные компании могут заключать новые договоры с РФ, но "сложно оправдать" дипломатические инициативы стран по замещению ЕС, США, Норвегии и Австралии - государств, попавших на прошлой неделе под запрет, введенный Россией.

"В Брюсселе вызвало озабоченность" воодушевление, с которым некоторые производители в Латинской Америке встретили запрет России на импорт сельхозпродукции из ЕС, введенный в ответ на антироссийские санкции, передает также ИТАР-ТАСС.


Европа пытается отговорить Латинскую Америку от замещения своих товаров на российском рынке

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Уна-моменто 12 августа 2014 г. в 15:39

конечно воодушевление у стран латинской америки! им никогда бы не пробиться на наш рынок, а сейчас - такая возможность!представляю рожи чиновников ес, когда они увидят ту плохо скрываемую радость с какой чили, бразилия, турция, кто там ещё к нам рвётся?

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 03:31

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:05

Полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала