top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Политика
12 августа 2014 г. в 12:27

Глава Хакасии Виктор Зимин: Республика себя прокормит

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил сегодня на заседании регионального правительства, что в республике не будет "продовольственных потрясений", Хакасия в состоянии себя прокормить и даже имеет излишки зерна и мяса.
На сегодняшнем заседании Правительства РХ Глава Хакасии Виктор Зимин подчеркнул, что в связи с принятыми антисанкционными решениями федерального правительства проблем с продовольственной корзиной в республике не будет.

– Сегодня я могу твердо заявить, что республика себя прокормит. В Хакасии не будет продовольственных потрясений, мы продолжим плановую работу, - отметил Виктор Зимин.
– У нас есть излишки - мы продаем часть зерна и мясо баранины, нет недостатка в своих овощах и фруктах, много неиспользованных резервов, в том числе по переработке дикоросов.

Как доложил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Валерий Абраменко, в текущем году, в отличие от двух предыдущих засушливых лет, прогнозируется хороший урожай. На сегодняшний день наготовили сенажа в два раза больше, чем на эту дату в прошлом году, урожай кормовых сортов также в несколько раз лучше. Что касается зерновых, то по самым скромным прогнозам ожидается намолотить не меньше 15 центнеров с гектара.

Вместе с тем руководитель региона акцентировал внимание на качество продаваемых товаров и взвешенной ценовой политике:
– Главы муниципальных образований должны держать на личном контроле цены на продовольственные товары, более того – еженедельно держать отчет перед населением. На первом месте у глав должны стоять интересы населения, которые они обязались защищать.

Виктор Зимин также попросил федеральную Антимонопольную службу по РХ, республиканскую прокуратуру, Министерства регионального развития и сельского хозяйства подключиться к мониторингу цен и держать этот вопрос на особом контроле.

Кроме того, Глава Хакасии напомнил главам городов и районов о поручении проработать вопрос строительства в каждом муниципалитете сельскохозяйственный рынок за счет внебюджетных источников. Виктор Зимин подчеркнул, что сейчас как никогда важно вернуться к этому вопросу.

– Построили рынок в столице и успокоились, никто не шевелится. Это не дело. Нам нужно защитить свое население. Требую наконец-то убрать перекупщиков с рынков, которые наживаются и на сельхозтоваропроизводителях, и на гражданах, - поставил задачу Виктор Зимин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, weather.622

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?