top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ абаканском банке обнаружена поддельная 5 - тысячная купюра

В абаканском банке обнаружена поддельная 5 - тысячная купюра

12 августа 2014 г. в 16:16

:

Теги :

Поддельная пятитысячная купюра обнаружена в одном из банков Абакана. По признанию сотрудников правоохранительных органов, фальшивка выполнена на высоком уровне. Единственное, что её отличает от подобных экземпляров, - другая серия.

Прекрасно выполненная фальшивка, - говорят эксперты правоохранительных органов Абакана. Качество исполнения такое, что даже опытные продавцы в магазине, откуда в банк привезли подделку, не смогли её распознать. Только профессиональная аппаратура в банке, при пересчёте денежных купюр выявила, если можно так сказать, неправильную пятитысячную бумажку.

Впрочем, с подобными экземплярами сотрудники полиции уже встречались. И даже арестовывали подозреваемых за хранение и сбыт фальшивок. Однако у этой банкноты есть существенные отличия: новая серия – с буквами «БВ».

Сейчас банкнота направлена на экспертизу. А следователи выясняют, кто именно мог принести её в магазин. В абаканском банке обнаружена поддельная 5 - тысячная купюра

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!