top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСписок "проблемных" турфирм пополнил питерский "Ветер странствий"

Список "проблемных" турфирм пополнил питерский "Ветер странствий"

15 августа 2014 г. в 14:29

:

Теги :

Питерская турфирма "Ветер странствий" пополнила список туроператоров, фактически приостановивших свою деятельность. Сотрудники компании обратились в Российский союз туриндустрии с заявлением о пропаже своего гендиректора Любови Агафоновой. Работники турфирмы двое суток не могут выйти с ней на связь, из-за чего "Ветер странствий" не может полноценно функционировать.

Как сообщает "Интерфакс", сотрудники компании тщетно пытались связаться с гендиректором, которая сутки не появлялась на работе и не контактировала с персоналом. Как только выяснилось, что найти руководство не представляется возможным, сотрудники туроператора известили страховую фирму и вызвали следственные органы.

"Мы, коллектив компании "Ветер странствий" с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность", - говорится в официальном обращении работников "Ветра странствий", опубликованном на портале TurProfi.

По словам представителей фирмы, "Агафонова исчезла, не оставив указаний, связаться с ней невозможно".
"Мы и наши партнеры (агентства, клиенты, иностранные партнеры) оказались брошенными на произвол судьбы. В сложившейся ситуации мы находимся в офисе и всячески пытаемся помочь нашим клиентам", - добавили они.

Отмечается, что Любовь Агафонова не появилась на своём рабочем месте с 13 августа. Тогда же она перестала выходить на связь. Не отвечает на телефонные звонки и её муж. Сотрудники "Ветра странствий" говорят о том, что ничего не знали о возможных финансовых проблемах компании, однако предполагают, что гендиректор просто "сбежала".

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, "Ветер странствий" был застрахован там же, где и приостановивший деятельность туроператор "Нордик Стар". Сумма финансовых гарантий "Ветра странствий" в "Либерти Страховании" составляет 30 миллионов рублей.

Клиенты "Ветра странствий" могут остаться без компенсаций

Клиенты турфирмы, находящиеся за границей - а их по некоторым данным около 10 человек - могут остаться без компенсаций, так как юридически деятельность "Ветра странствий" не прекращена, о приостановке работы заявляют лишь сотрудники.

"Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится", - говорится в сообщении на сайте Ассоциация туроператоров России.
Список "проблемных" турфирм пополнил питерский "Ветер странствий"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ульяна 15 августа 2014 г. в 16:03

Хочу поехать отдохнуть в отпуск, а теперь боюсь: вдруг застряну как наши россияне? у меня нет денег на второй пакет, то есть на ещё один билет или на ещё одну оплату путёвки. поэтому если там с меня потребуют что-то оплатить ( не оплаченное турфирмой)мне придётся ночевать на берегу моря! или бежать домой по шпалам... что делать, подскажите?!

Домосед 15 августа 2014 г. в 16:06

Как обмолвился недавно чиновник из Ростуризма: "Отдыхайте в России"

Ширли 18 августа 2014 г. в 14:57

А если я хочу пальмы, пески и экзотику? Нет, в Крыму, конечно, тоже экзотика, там и война может начаться, если у Киева перемкнёт в головке. Но хочется нормального отдыха, на курорте! Да и с детьми лучще всего отдыхать в Турции, испытано на себе!