top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Спорт

ГлавнаяСпортСпортсмены Хакасии отправились на Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

Спортсмены Хакасии отправились на Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

20 августа 2014 г. в 10:29

:

Теги :

Сборная Хакасии сегодня отправилась на Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, который пройдет в Ульяновске с 21 по 25 августа. Накануне спортсмены приняли участие в пресс-конференции, посвящённой соревнованиям.

«Этот фестиваль соберет более двух тысяч спортсменов почти из всех субъектов России. Только Ульяновскую область представят порядка ста народностей. От Хакасии поедут жители Аскизского, Таштыпского, Бейского и Усть-Абаканского районов, городов Абакан, Черногорск, Саяногорск. Честь Республики мы доверили отстаивать одним из самых сильных спортсменов. Они уже зарекомендовали себя на турнирах высокого уровня» — сказал заместитель министра по спорту Виктор Струков во время пресс-конференции.

Хакасию представят 30 спортсменов. Бороться за звание сильнейших они будут в борьбе на поясах, гиревом спорте, бильярдном спорте, шашках, перетягивании каната и мини-хоккее с мячом.

В состав сборной команды вошли как известные, так и начинающие спортсмены Хакасии.  Например, в борьбе на поясах республику представит победительница Универсиады в Казани Татьяна Зырянова из Саяногорска, победители республиканских и межрегиональных турниров по национальному виду спорта Денис Пастаев из Аскизского района, Артем Дементьев (Саяногорск), Родион Тодояков (Таштыпский район).

В чемпионате по гиревому спорту будут участвовать призеры и победители зональных и всероссийских турниров абаканец Александр Володько, Анатолий Шеломенцев из Бейского района,  Наталья Ковалева из села Бородино Боградского района.

Сборную по мини-хоккею с мячом было доверено сформировать известному специалисту Виталию Лазицкому. Среди опытных хоккеистов, числящихся в составе команды, можно назвать Дениса Кукина, Виталия Шнайдера, Павла Нечепурука. Молодые хоккеисты Алексей Лопатин, Вениамин Белосевич, Ильяс Чопоев и Алексей Левченко также отправятся в Ульяновск уже в среду, 20 августа.

«Практически все спортсмены у нас имеют разряды не ниже кандидатов в мастера спорта. Имена всех на слуху в Республике. Едут они с опытным наставником Павлом Петровым – тренером победительницы Универсиады в Казани Татьяны Зыряновой. Думаю, они покажут достойные результаты» — отметил Заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Хакасия Николай Свириденко. Спортсмены Хакасии отправились на Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!