top
Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир» Усс: Путин поддержал строительство метро в Красноярске Коновалов. Новости в трудовом законосдательстве В Северной Ирландии произошла стрельба, погиб один человек Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться
Общество
20 августа 2014 г. в 15:29

В Хакасии служба занятости готовит кадры за счет республиканского бюджета

Более 400 безработных жителей Хакасии до конца текущего года будут направлены на профессиональное обучение органами службы занятости. Учат безработных по программе профессиональной переподготовки, самым востребованным специальностям. Кроме того, каждый обучаемый получает стипендию от 1 до 6 тысяч рублей ежемесячно.
В связи с активным развитием в Хакасии строительной и дорожной отраслей возрастает потребность в квалифицированных рабочих с профессиями: электрогазосварщик, бульдозерист, экскаваторщик, водитель-профессионал автомобиля и погрузчика, штукатур, каменщик. Сфера услуг нуждается в поварах, портных, продавцах-кассирах и кондитерах. Организациям жилищно-коммунального хозяйства требуются сантехники и машинисты котельных.

Сбалансировать спрос и предложение на рабочую силу на республиканском рынке труда призвана программа профессиональной переподготовки, реализуемая службой занятости. В настоящее время в центрах занятости населения Хакасии набираются учебные группы безработных граждан для обучения по востребованным профессиям, которые гарантируют дальнейшее трудоустройство.

Безработные граждане обучаются в Ширинском аграрном и Черногорском горно-строительном техникумах, учебном подразделении ООО «Стройсервис», училище олимпийского резерва, центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе ДОСААФ, Абаканском учебно-курсовом комбинате «Знание», профессиональных училищах в Аскизе, Белом Яре, Бее, Копьёво.

«До конца 2014 года службой занятости населения республики будут направлены на обучение более 400 безработных граждан. Замечу, что гражданам, проходящим профессиональное обучение по направлению органов службы занятости, выплачивается стипендия, размер которой варьируется от 1 до 6 тысяч рублей. По поручению Главы Республики Хакасия Виктора Зимина финансирование программы увеличено. На 2014 год в бюджете республики предусмотрено на профессиональное обучение безработных граждан более 5 миллионов рублей. Важно отметить, что с 1991 года, то есть за 23 года существования службы занятости профессиональное обучение прошли более 34 тысяч безработных граждан», - пояснила председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого