top
В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии этим летом централизовано отдохнули 43 тысячи детей

В Хакасии этим летом централизовано отдохнули 43 тысячи детей

21 августа 2014 г. в 11:54

:

Теги :

В загородных лагерях республики завершаются летние оздоровительные смены. Сегодня продолжают работать пять лагерей, в них отдыхают порядка более 750 ребят из Хакасии и порядка 100 детей из Красноярского края. Последним, 27 августа, закроет свои двери загородный лагерь «Факел». Всего этим летом в Хакасии "централизовано" отдохнули порядка 43 тысяч детей и подростков.

Всего же этим летом различными формами отдыха были охвачены порядка 43 тыс. детей из Хакасии, в том числе 11 тыс. ребят отдохнули в загородных лагерях, более 20 тыс. – в пришкольных, более 800 – в палаточных, более 2 тыс. – в санаториях и профилакториях, порядка 1300 детей – в социозащитных учреждениях и около 8 тыс. ребят - заняты иными формами отдыха и оздоровления. Для детей работали различные профильные смены, направленные на развитие творческих, спортивных и интеллектуальных способностей.
К тому же, с успехом этим летом проводилась инклюзивная смена «Вместе в будущее» для детей-инвалидов и социально-активных ребят, проходившая в республике во второй раз.
Как сообщили специалисты Минтруда РХ, на организацию летнего отдыха и оздоровления из бюджета республики в этом году направлено 277, 1 млн рублей.

Добавим, что оздоровление детей на этом не заканчивается - для ребят продолжат работать санаторно-курортные учреждения. До конца года в них бесплатно отдохнут более 450 ребят из Хакасии.

Путевки за счет средств республиканского бюджета предусмотрены для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, периферической нервной системы, глаза и его придаточного аппарата. Ребятам предстоит отдыхать в санаториях «Туманный», «Тесь», «Красноярское Загорье», санатории-профилактории «Металлург» и курорте «Озеро Шира», сообщает пресс-служба Минтруда РХ. В Хакасии этим летом централизовано отдохнули 43 тысячи детей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!