top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
22 августа 2014 г. в 12:14

Власти Венесуэлы намерены продавать дефицит по отпечаткам пальцев

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о продаже товаров, цены на которые сдерживаются государством, по отпечаткам пальцев. Эта мера должна избавить страну от дефицита, который возникает вследствие массовой скупки дешёвых товаров спекулянтами, и перепродажей их в соседней Колумбии.
В Венесуэле в последнее время нередко наблюдается дефицит товаров, цены на которые строго ограничены государством. Президент обвинял в происходящем оппозицию и предпринимателей. Последние в качестве причины называли валютные ограничения и препятствия внешнеэкономической деятельности, передает РИА «Новости».

Кроме того, венесуэльские власти заявляют, что огромное количество товаров контрабандой уходит в соседнюю Колумбию, где цены на многие из них как минимум на 40% выше. Для борьбы с этим явлением ранее было принято решение полностью закрывать границу между странами в ночное время.

Ранее Мадуро сравнил новую систему с избирательной, где также используются отпечатки пальцев, чтобы человек смог проголосовать. «Это как избирательная система, потому что она лучшая в мире, распределения и продажа (товаров) через биометрическую систему будут идеальными, я уверен», — сказал Мадуро.

По словам главы верховного управления по защите общественно-экономических прав Андреса Элоя Мендеса, крайним сроком установки считывающих отпечатки пальцев устройств должно стать 30 ноября этого года, пишет "Взгляд".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать