top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
13 октября 2009 г. в 15:05

Личное подсобное хозяйство не должно занимать более 5 га - новый законопроект

Сегодня правительство Хакасии утвердило проект закона «О максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно в праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство». Согласно данному законопроекту предлагается установить максимальной площадь в 5 га.

В случае, если размер данной площади превышен, то собственник должен либо провести отчуждение земельного участка до требуемых нормативов, либо зарегистрироваться как предприниматель, либо зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство.

Первый заместитель председателя правительства Хакасии Александр Голышев попросил у докладчика — министра сельского хозяйства республики Ивана Вагнера — дать пояснения присутствующим, для чего вводятся эти нормативы.

Как рассказал Иван Вагнер, благодаря этому увеличится налогооблагаемая база. У людей, которые фактически работают в «личных подсобных хозяйствах», появится прозрачная зарплата. Кроме того, это вывод из «теневой безработицы» немалой части сельского населения, которая фактически, но не юридически работает у владельцев земельных участков. Если законопроект будет принят Верховным Советом Хакасии, то это заставит собственников хозяйств оформить всё по закону.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем