top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия отправит ещё один гуманитарный конвой - для Донбасса

Россия отправит ещё один гуманитарный конвой - для Донбасса

25 августа 2014 г. в 17:23

:

Теги :

Россия направит ещё один гуманитарный конвой для жителей Донбасса. О необходимости такой помощи заявил сегодня МИД страны. Гуманитарную помощь планируется направить уже на этой неделе - по тому же маршруту и с учётом тех же договорённостей и условий, что и при отправке первого конвоя. Москва уже официально уведомила Киев о своих намерениях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в те же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время», — сказал глава ведомства Сергей Лавров на брифинге в Москве. «Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе», — добавил он. Лавров отметил, что, несмотря на доставку первой колонны с помощью для Донбасса, гуманитарный кризис на Украине продолжается, более того — по его мнению, положение населения ухудшается.

Министр заявил, что Москва проинформировала украинские власти о намерении отправить второй конвой. «Мы направили вчера официальную ноту в Министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами», — сказал Лавров и уточнил, что к ноте прилагался подробный перечень грузов, которые будут доставлены в Донбасс.

«Выразили надежду на тесное сотрудничество с украинскими властями в согласовании всех необходимых формальностей. Рассчитываем, что время, которое на это потребуется, с учетом имеющегося уже опыта, будет не таким продолжительным, как это было в случае с первым конвоем», — подчеркнул глава МИД РФ.

Как следует из заявления Лаврова, российская сторона и дальше будет использовать «контакты с ополченцами» для обеспечения безопасности доставки гуманитарных грузов в Донбасс. Такие меры будут приняты не только в отношении российских колонн с гуманитарным грузом — гарантии безопасности от ополченцев получат и гуманитарные конвои, отправленные на восток Украины киевскими властями.

Лавров призвал официальный Киев и Международный комитет Красного Креста (МККК) «активно сотрудничать в продолжении этой гуманитарной миссии». Россия отправит ещё один гуманитарный конвой - для Донбасса

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!