top
Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов» В Хакасии на проблему закрытых детских садов обратил внимание ОНФ

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии пройдут масштабные учения МЧС

В Хакасии пройдут масштабные учения МЧС

26 августа 2014 г. в 08:57

:

Теги :

27 августа на территории Хакасии состоятся командно-штабные учения по теме «Организация работы органов управления при возникновении чрезвычайной ситуации природного характера». Внеплановая тренировка пройдет по поручению руководства Хакасии, и коснется практически всех республиканских министерств и ведомств, муниципальных образований и поселений.

Начиная с сегодняшнего дня, жители Хакасии могут видеть активное движение автотранспорта МЧС, пожарных гарнизонов и другой спецтехники. Это силы и средства Хакасской подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ведут подготовку к предстоящим учениям, в которых в разной степени будут задействованы все муниципалитеты Хакасии. Основная цель масштабной тренировки - отработать взаимодействие и слаженность в работе различных структур при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Так, абсолютно всем муниципальным образованиям 27 августа предстоит произвести оповещение руководителей городов, районов и поселений, проверить работу систем связи и подготовить к приему граждан по одному пункту временного размещения.

Намного сложнее задачи выпадут на долю тех муниципалитетов, в которых будут проводиться показательные мероприятия. Учебные точки запланированы в 3-х населенных пунктах, для каждого из которых разработана своя легенда чрезвычайной ситуации.

Аал Чаптыков (Бейский район), 9.00. Построение аварийно-спасательных и ремонтных бригад, практические работы по наращиванию дамбы, разрушенной в результате условного паводка. Местной администрации предстоит провести оповещение населения об угрозе подтопления и организовать эвакуацию в пункт временного размещения, развернутого в безопасной зоне. Инспектировать ход учений в Чаптыкове будет рабочая группа Главного управления МЧС России по Хакасии.

Г. Черногорск, район 9-го поселка, 12.00. Силами спасателей и горноспасателей МЧС России организованы работы по поиску и подъему «пострадавших» из заброшенной шахты. На месте «происшествия» также будут находиться оперативные группы администрации города и ГУ МЧС России по Хакасии.

С. Белый Яр, район дамбы, 12.00. Здесь запланированы самые масштабные действа работа подвижного пункта управления в полевых условиях, организация всех видов связи, ликвидация природного пожара, угрожающего населенному пункту, с привлечением авиации МЧС России (если позволят погодные условия), укрепление дамбы в районе улицы Набережная, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии. В Хакасии пройдут масштабные учения МЧС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1586 EUR ЦБ: 87.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $73,97

    85,96 87,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:51

Пренеприятнейшая история случилась с коммунистическим лобби и его предводителем депутатом Госдумы Валерием Рашкиным (тем...

Оперштаб Москвы
4 августа 2020 г. в 17:44

⚡️Добровольцы, получившие вакцину «Вектора» от коронавируса, чувствуют себя хорошо Все получившие вакцину добровольцы ч...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:39

Худшее что мог сделать Лукашенко, он сделал сегодня. https://t.me/russica2/31111

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:38

Каков Черчилль, таков и Фултон. https://t.me/russica2/31204

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:32

Видно как приглашенная аудитория подавлена конфронтационной речью Лукашенко.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала