top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
26 августа 2014 г. в 10:11

Андрей Макаревич написал открытое письмо Президенту Путину с просьбой заступиться

Андрей Макаревич написал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявил, что СМИ бессовестно врут о его поездке с концертами на Украину. Музыкант пишет, что пел только для беженцев, и вины за собой не чувствует, и просит главу страны "прекратить этот шабаш, порочащий моё имя".
Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо Президенту России Владимиру Путину, текст письма публикует "МК". Макаревич просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя. Кроме того он утверждает, что рассказы СМИ о его поездке в Донбасс являются враньем.

Открытое письмо Макаревича Путину

Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину.
Господин президент!
Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.
Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.
Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.
Пока ещё Народный артист России
Андрей Макаревич.

Между тем музыкант отказывается комментировать мотивы, подтолкнувшие его к написанию письма президенту, передает РБК. «Я не даю комментарии по поводу открытого письма президенту, там все написано», – заявил Макаревич.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал доложить Владимиру Путину о письме Макаревича. «Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту», — сказал Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он также высказал свое мнение по поводу письма музыканта. «То, что он трактует как травлю, так же можно назвать и реакцией общественного мнения», — отметил Песков. «Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту», — добавил он.

Напомним, что 12 августа лидер «Машины времени» дал концерт перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров посчитал, что таким образом Макаревич поддерживает новые украинские власти, и предложил лишить музыканта всех званий и ордена. Позднее парламентария поддержал ряд его коллег.

Комментируя это заявление, Макаревич отметил, что относится к нему как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье, и готов подать в суд. Артист пояснил, некоторым СМИ обвинили его в том, что он ездил в Славянск и выступал перед украинскими силовиками, в то время как концерт состоялся в Святогорске, где выступал перед детьми беженцев из Донецка и Луганска. Он отметил, что ему жаль, что вместо музыки приходится заниматься «склоками». «Дело не в государственных наградах, а в том, что меня обвиняют в том, чего не было», - добавил музыкант.

Между тем 23 августа на канале НТВ в рамках проекта "Профессия – репортер» был показан фильм «Тринадцать друзей хунты», в котором был сюжет и о поездке Макаревича на Донбасс. В комментариях к видеоряду телеканал использовал такие выражения как «предатель», «каратели рукоплескали своему кумиру», «выступил перед нацистами, которые убивают людей», «он вместе с нацистами и убийцами» и тому подобные.

Кроме того певец Иосиф Кобзон осудил концерт Макаревича на востоке Украины, однако отметил, что выступает «категорически против» лишения музыканта званий и наград.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Щурка
26 августа 2014 г. в 15:08
какие дети донбасса если в это время город заняли силовики и пятый сектор? почему он сейчас не поехал в донбасс и луганск с нашими ребятами, которые доставляли гуманитарную помощь? я тоже считаю, что сам виноват. и нечего теперь плакаться в жилетку президенту.
игорь
8 октября 2015 г. в 18:04
жалко "машину времени", а не макаревича
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать