top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
Политика
26 августа 2014 г. в 16:31

Украинские силовики захватили 10 российских десантников из приграничного патруля

Служба безопасности Украины заявила о задержании на своей территории десяти российских десантников. На сайте СБУ размещена информация о том, что "военнослужащие задержаны с личными документами и оружием". Источник в Минобороны России заявил, что задержанные военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно.
Представители Службы безопасности Украины заявили о задержании на территории Донецкой области группы российских десантников. Ведомство утверждает, что речь идет о 10 военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ. Соответствующая информация опубликована на сайте СБУ.

Украинское ведомство отмечает, что российские десантники якобы были задержаны недалеко от населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области.
"Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД", - говорится в сообщении.

Задержанные на Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны РФ. При этом российские военные в момент задержания сопротивления украинским силовикам не оказывали.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", — сказал источник в Минобороны.

Источник напомнил, что на российскую территорию многократно поодиночке и группами выходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том силе с оружием в руках и на бронетехнике. "Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали. Просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", — подчеркнул источник.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде