top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Минске Путин два часа общался с Порошенко "тет-а-тет"

В Минске Путин два часа общался с Порошенко "тет-а-тет"

27 августа 2014 г. в 09:22

:

Теги :

Президент России Владимир Путин встретился в Минске на саммите глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Европейского союза. Путин и Порошенко около двух часов беседовали "с глазу на глаз", обсуждали, в основном, вопросы энергетики, в том числе, проблему российско-украинских газовых отношений.

В Минске накануне состоялась встреча президентов России и Украины, беседа Владимира Путина и Петра Порошенко с "глазу на глаз" продолжалась около двух часов.
"У нас очень много конкретных вопросов, и в решении этих вопросов заинтересованы как Россия, так и Украина и наши европейские партнеры", — отметил Путин.
Он подчеркнул, что Россия полностью выполняет все условия газовых контрактов с Украиной. Вместе с тем, по его словам, действия "Нафтогаза" создают риски для транзита российского газа в Европу.

"Газпром" проплатил аванс за транзит нашего газа в Европу. "Нафтогаз Украины" взял и этот аванс вернул. Фактически оказался подвешенным транзит нашего газа европейским потребителям, и что дальше теперь с этим будет — это вопрос, ждущий своего кропотливого исследователя в лице наших партнеров и европейских, и украинских", — сказал Путин.

В целом Владимир Путин позитивно оценил итоги встречи, отметив, что Россия и Украина намерены возобновить диалог по газовой проблеме.

"Мы считаем, и я, и президент Порошенко, что нужно возобновить наш диалог по вопросам энергетики, в том числе по газовой проблематике, отметил Владимир Путин. -Откровенно говоря, это сложный вопрос, он находится в тупике, но говорить об этом все равно нужно. Договорились о том, что мы эти консультации возобновим", -заявил Президент России. В Минске Путин два часа общался с Порошенко "тет-а-тет"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз