top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоТуроператоры и гости из муниципалитетов Хакасии посетили Оглахты

Туроператоры и гости из муниципалитетов Хакасии посетили Оглахты

27 августа 2014 г. в 09:31

:

Теги :

Представители Сорска, Таштыпа, Абакана, Абазы, Черногорска, Усть-Абакана и Шира, а также туроператоры региона приехали с ознакомительным визитом на заповедный участок «Оглахты». Подобная поездка для районных гостей стала первой.

Главной целью посещения заповедных «Оглахтов» явилось, прежде всего, знакомство с территорией эколого-экскурсионного комплекса, куда напомним, входят: экологическая тропа «40 зубьев», Визит-центр, кордон и беседка на берегу Енисея. Иными словами цель приезда - ознакомление с объектами туристического показа участка «Оглахты», оценка туристической привлекательности для жителей и гостей Хакасии. Кроме того, для представителей хакасских районов приоритетным было и рассмотрение перспективы развития школьного и студенческого туризма на «Оглахтах»: им предстояло оценить реальную возможность привоза детей с районов и городов Хакасии на экскурсии.
Гостей сопровождали представители Госкомитета по туризму республики Хакасия, который к слову и выступил в роли организатора инфотура, а также заместитель директора заповедника «Хакасский» по туризму Игорь Егоров.

Первым пунктом визита для приезжих стала знаменитая скала «40 зубьев»: туда люди поднимались пешком (высота горы составляет более 500 метров и насчитывает около 1000 ступеней). По пути у гостей была возможность делать небольшие остановки, отдыхать на специально установленных сотрудниками заповедника лавочках. Кроме того, на смотровых площадках пешеходного туристического маршрута к петроглифам горы "Сорок зубьев" туристы могли подробнее ознакомиться с культурно-историческими особенностями территории. В этом им помогал не только экскурсовод, но и информационные аншлаги, которые тоже размещены по всей протяженности лестницы. Здесь же взору туристов предстал и знаменитый Шаман-камень.

Далее, свои двери для гостей распахнул Визит-центр, официальное открытие которого, напомним, запланировано на 4 сентября 2014 года. В Визит-центре посетителей восхитил не только дизайн помещения, но и интерактивные возможности, которые, бесспорно, не останутся без внимания детей.

Отметим, что посещение каждого из объектов туристической инфраструктуры сопровождалось подробнейшим рассказом об историко-культурных особенностях территории, об имеющейся флоре и фауне, о методах охраны заповедной территории.

Своими впечатлениями от увиденного с нами делится Татьяна Пидюрова, и. о. начальника отдела экономической промышленности и малого бизнеса Администрации Таштыпского района – «Я просто в восхищении! Во-первых, природное великолепие, во-вторых – само устройство всего здесь. Удобная лестница к писанице, многообразный Визит-центр, который, на мой взгляд, отвечает самым высоким стандартам качества. Убеждена, что совместно с Государственным комитетом по труизму Хакасии, с заповедником, с районной властью, мы в самом ближайшем будущем четко и рационально начнем прорабатывать вопрос школьных и студенческих экскурсий на участки заповедника «Хакасский».

Напомним, что на «Оглахтах», одном из девяти охраняемых заповедником «Хакасский» участков, находится одно из самых больших скоплений петроглифов в Хакасии, сообщает пресс-служба заповедника. Туроператоры и гости из муниципалитетов Хакасии посетили Оглахты

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!