top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Общество
1 сентября 2014 г. в 09:13

Украина вернула на родину российских десантников

Российские военнослужащие, задержанные на Украине, вернулись домой. Десантники были переданы российской стороне на участке границы в Белгородской области. Как сообщил сообщил заместитель командующего ВДВ РФ Алексей Рагозин, переговоры были непростыми, но "мы своих не бросаем".
Задержанные на востоке Украины российские десантники переданы российской стороне в пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замкомандующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина.

По его словам, переговоры с украинской стороной были «очень непростыми, но здравый смысл восторжествовал и всё закончилось хорошо». «Мы своих не бросаем», – подчеркнул генерал.

Он также отметил, что с первых минут их задержания российская сторона делала всё, чтобы как можно быстрее вернуть десантников на родину. «Наши ребята переживают, что так всё произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь», – добавил Рагозин.

«Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину», — добавил Рагозин.

В свою очередь Россия передала Украине 63 военных, которые перешли границу РФ 27 августа.
«Только что Украине соответствующими органами были переданы 63 украинских военнослужащих, которые 27 августа перешли российскую границу», — сказал Рагозин.
Он уточнил, что все они были размещены во временном лагере на территории Ростовской области, где им оказывалась вся необходимая помощь.

«Сегодня самолетом военно-транспортной авиации украинские военнослужащие были перевезены на гражданский аэропорт Белгорода и доставлены автобусами на пункт пропуска «Нехотеевка» где состоялась их передача украинской стороне», — сообщил замком ВДВ.

Напомним, 25 августа российские военнослужащие, заблудившись во время патрулирования, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы и были задержаны СБУ, после чего их доставили в один из киевских СИЗО. Президент РФ Владимир Путин 29 августа сообщил, что обсуждал данный вопрос со своим украинским коллегой Петром Порошенко, и он пообещал вернуть российских военнослужащих на родину, сообщает RТ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?