top
Таксистов в России отправят на покой принудительно Медведев заставит супермаркеты принимать бутылки Глава южнокорейского парламента прибыл в Россию с визитом В России ужесточатся правила призыва в армию В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост

Общество

ГлавнаяОбществоУкраина вернула на родину российских десантников

Украина вернула на родину российских десантников

1 сентября 2014 г. в 09:13

:

Теги :

Российские военнослужащие, задержанные на Украине, вернулись домой. Десантники были переданы российской стороне на участке границы в Белгородской области. Как сообщил сообщил заместитель командующего ВДВ РФ Алексей Рагозин, переговоры были непростыми, но "мы своих не бросаем".

Задержанные на востоке Украины российские десантники переданы российской стороне в пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замкомандующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина.

По его словам, переговоры с украинской стороной были «очень непростыми, но здравый смысл восторжествовал и всё закончилось хорошо». «Мы своих не бросаем», – подчеркнул генерал.

Он также отметил, что с первых минут их задержания российская сторона делала всё, чтобы как можно быстрее вернуть десантников на родину. «Наши ребята переживают, что так всё произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь», – добавил Рагозин.

«Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину», — добавил Рагозин.

В свою очередь Россия передала Украине 63 военных, которые перешли границу РФ 27 августа.
«Только что Украине соответствующими органами были переданы 63 украинских военнослужащих, которые 27 августа перешли российскую границу», — сказал Рагозин.
Он уточнил, что все они были размещены во временном лагере на территории Ростовской области, где им оказывалась вся необходимая помощь.

«Сегодня самолетом военно-транспортной авиации украинские военнослужащие были перевезены на гражданский аэропорт Белгорода и доставлены автобусами на пункт пропуска «Нехотеевка» где состоялась их передача украинской стороне», — сообщил замком ВДВ.

Напомним, 25 августа российские военнослужащие, заблудившись во время патрулирования, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы и были задержаны СБУ, после чего их доставили в один из киевских СИЗО. Президент РФ Владимир Путин 29 августа сообщил, что обсуждал данный вопрос со своим украинским коллегой Петром Порошенко, и он пообещал вернуть российских военнослужащих на родину, сообщает RТ. Украина вернула на родину российских десантников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов