top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГлава Хакасии потребовал защитить вкладчиков «Банка «Народный кредит»

Глава Хакасии потребовал защитить вкладчиков «Банка «Народный кредит»

30 сентября 2014 г. в 09:46

:

Действующие в республике Хакасия подразделения «Банка «Народный кредит» временно приостановили выполнение ряда банковских операций. Тем не менее, лицензия у банка не отозвана, решение о дальнейшей судьбе кредитной организации принимает в настоящее время Центральный банк России.

Учитывая беспокойство населения и бизнес-сообщества республики, Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение сформировать межведомственную комиссию, которой в кратчайшие сроки предстоит разобраться в ситуации и предпринять меры для предотвращения негативных последствий для вкладчиков и других клиентов банка.

- В связи с тем, что «Банк «Народный кредит» является одним из крупных игроков на рынке предоставления банковских услуг в республике, такие сигналы нельзя оставлять без внимания со стороны органов власти, – отметил Виктор Зимин. – С этой целью поручаю своему первому заместителю Юрию Анатольевичу Лапшину взять под личный контроль работу комиссии и регулярно докладывать мне о принимаемых мерах.

Важно эффективно использовать все механизмы, которые определены законом, чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия для вкладчиков, для представителей бизнеса. Это жители республики и наша общая задача - защитить их права и законные интересы, - обозначил свою позицию Виктор Зимин.

В состав комиссии вошли представители банковского сообщества республики, представители руководства Федеральной налоговой службы по Хакасии, министры финансов и экономики Хакасии, заместитель Председателя Верховного Совета республики, уполномоченный по правам предпринимателей в Хакасии.

Напомним, что согласно федеральному законодательству любая кредитная организация на территории республики является участником системы страхования вкладов. Это гарантирует вкладчикам возврат всей суммы вклада, включая проценты, в размере не более 700 тысяч рублей из средств Агентства по страхованию вкладов. Иными словами, физические лица и индивидуальные предприниматели получат назад свои деньги вне зависимости от того, какое решение будет принято Центробанком России. Глава Хакасии потребовал защитить вкладчиков «Банка «Народный кредит»

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка-людоедка 30 сентября 2014 г. в 15:06

У меня такое гадкое чувство, что сейчас всех пытаются силком загнать в сбербанк. Поэтому "хлопают" вполне рентабельные, сильные коммерческие банки, в которых кредитоваться выгоднее и проще, чем в сбере. Никому так не кажется? Ведь даже делать-то ничего не надо, лишь отозвать лицензию. Остальное сделаем мы - в ажиотаже, напуганные, бросаясь выгребать последние рубли со счетов. Вот вам и нет банка. И куда все пойдут? Правильно,в сбер.

игорь 30 сентября 2014 г. в 20:17

Не несите бред! Вы себе можете представить механизм "загонения ВСЕХ в сбер"? Это нужно "хлопнуть все рентабельные сильные коммерческие банки" в России... Примерно тоже самое, что "кто-то наверху" хочет закрыть все продуктовые магазины в стране с целью "загнать всех в гастрономы"... И самое главное: у "сильного и рентабельного" Народного кредита еще лицензию никто не отзывал, а операции он уже прекратил (в том числе по переводу денег от ООО "№1" на р/счет ООО "№2" сторонних банков (не сберов)! Сейчас два моих знакомых попали на подобную удочку "сильного Народного кредита":сдали н-ую сумму в кассу банка и скинули платежные поручения на оплату поставщику. Банк деньги принял, а платеж не исполнил, фактически "кинул"... Такие дела!

Ольга 30 сентября 2014 г. в 23:37

Все правильно!Мы дураки, до последнего верили в чудо,чем и поплатились.Они просто тупо не перегоняли наши кровно заработанные деньги поставщикам.Хотя со счета списывали в этот же день, что подтверждают платежки с отметкой банка !А нам что сейчас делать ???И кому конкретно этот вопрос задать?.Мне теперь что, свернуть бизнес и отправить кучу людей на биржу, так видимо будет лучше для нашего государства?Ведь юр.лицам своих денег не видать как своих ушей?Хотя под юр.л скрывается обычный человек честно платящий налоги.И при всех трудностях не платит серые зарплаты .И что в итоге?Уважаемые слуги народа?А сейчас реально все бегут в сбер.,деваться то некуда др.банков у нас нет в нас. пункте

Борис 1 октября 2014 г. в 16:04

да подождите, не гоните волну, может,всё рассосётся... кстати, если лицензию не отозвали, почему прекратили платежи?

Шульга 2 октября 2014 г. в 15:37

Даже если будут выдавать маленькими порциями,этот процесс может быть растянут на несколько лет. К тому времени деньги заметно полегчают. К тому же, дивиденды вряд ли предусмотрены в таких случаях.