top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Политика
1 сентября 2014 г. в 09:27

Путин-Киеву: Боевые действия нужно прекратить до наступления холодов

Президент России Владимир Путин в эфире Первого канала вновь призвал Киев начать переговоры по вопросам политической организации общества и государственности Юго-Востока Украины. Как отметил российский лидер, боевые действия необходимо прекратить до наступления холодов, и немедленно начать восстановление инфраструктуры, чтобы создать жителям района конфликта необходимые условия для жизни.
Приступить к содержательным переговорам по вопросам политической организации общества и государственности на Юго-Востоке Украины призвал Владимир Путин в интервью программе «Воскресный вечер» на Первом канале: «Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на Юго-Востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», – сказал Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что и в разговоре с Петром Порошенко он говорил о необходимости мирного разрешения конфликта: «Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит», – сказал Путин.

В то же время президент отметил, что люди, которые думают, что ополченцы будут только сидеть в ожидании обещанных переговоров, когда на их глазах «прямой наводкой будут расстреливать города и поселки Юго-Востока Украины», находятся в плену иллюзий.

Украинские военные «воспользовались определенной паузой, которую им предоставили ополченцы для того, чтобы перестроиться, для того, чтобы подтянуть какие-то резервы и попробовать силовым способом вывести из этих котлов своих военнослужащих», напомнил Путин. По его словам, «это порождает недоверие и ведет к увеличению человеческих жертв».

Прекратить войну особенно важно до наступления холодов, чтобы создать украинским гражданам необходимые условия для жизни, подчеркнул президент. «По-моему, кроме России об этом никто уже не думает... Первое и необходимое условие – прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру», – сказал Путин.

Крайне важно «начать пополнять необходимые запасы, проводить необходимые ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду», отметил он.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать