top
Спасатели Хакасии сделали водителям зимнее предупреждение Комик на 82-м году жизни попал в тюрьму за изнасилование В Абакане Центр культуры имени Кадышева откроет юбилейный сезон Мун Чжэ Ин надеется лично увидеть объединение двух Корей Сегодня в Туве руководители образования Сибири обсудят многое
Экономика
1 сентября 2014 г. в 09:52

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» должна проверить Генпрокуратура?

Благотворительный фонд "Макдоналдса" должна проверить прокуратура - считает депутат ГД Андрей Крутов, так как фонд может быть использован для минимизации налогов или легализации денежных средств. По мнению депутата, которое он изложил в письме на имя Генпрокурора России, надзорный орган должен проверить, "куда уходят собранные деньги".
Депутат от «Справедливой России» Андрей Крутов отправил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести «проверку фактической деятельности» благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», пишет сегодня газета "Известия".

Как указывается в запросе депутата, «несмотря на декларируемую «благотворительность в наименовании фонда, согласно данным ФНС, основным видом его деятельности является «прочее денежное посредничество», при этом благотворительность в списке видов деятельности вообще не указана. При этом публикуемая отчетность фонда, по экспертным оценкам, может свидетельствовать, что данное юридическое лицо может быть использовано для минимизации налогов или легализации денежных средств».

"Даже если в столбик сложить стоимости всех проектов, указанные на сайте этой благотворительной организации, то полученные цифры вообще никак не бьются, - рассказал «Известиям» Крутов. – Куда уходят собранные деньги? Насколько достоверна сдаваемая отчтеность? В этом и должна разобраться прокуратура".

В частности, указывает Андрей Крутов, у фонда за год в 2,5 раза выросли основные средства, увеличились внеоборотные активы и запасы, но при этом значительно снизился налог на прибыль, уплачиваемый в российский бюджет. При этом «социальные и благотворительные взносы фонда снизились почти в десять раз, и согласно отчетности фонда составили всего лишь 163 тыс. рублей. При этом на «иные» мероприятия было потрачено около 30 млн. рублей, отмечает он.

"Кроме того, по данным ФНС фонд зарегистрирован по месту «массовой регистрации, а также не зарегистрирован в Минюсте как иностранный агент, хотя имеет иностранных учредителей", - указывает в письме Андрей Крутов.

В пресс-службе «Макдоналдса» отвергают обвинения депутата. В организации настаивают, что фонд полностью соблюдает российское законодательство.

"Благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда" по результатам каждого календарного года в установленный срок формирует и направляет в Главное управление Минюста России по Москве отчеты по утвержденным формам, - заявили в пресс-службе. - А также фонд не занимается политической деятельностью, отметили в пресс-службе, поэтому он не относится к числу некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

В августе по решениям российских судов на 90 суток была приостановлена работа трех ресторанов в Москве, а также на 85 суток еще одного пункта быстрого питания в Екатеринбурге. McDonald`s намерен оспорить все эти решения в ближайшее время. Кроме того Роспотребнадзор проверяет рестораны McDonald`s почти во всей России. По состоянию на конец августа, после проверок Роспотребнадзора в России закрыто 12 точек быстрого питания McDonald`s. Сама компания на днях объявила о намерении в сентябре закрыть 18 своих ресторанов по всей России на плановую модернизацию. "Модернизация будет проходить несколько дней, после чего предприятия возобновят свою работу в обычном режиме", - говорится в распространенном McDonald`s заявлении.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать